Ninhos de merengue
- Médio
- 3 h 25 min
- Kcal 146
A Pavlova é uma sobremesa icônica com uma aparência inconfundível: um elegante bolo de merengue recheado com chantilly e uma cascata de frutas frescas e coloridas! Austrália e Nova Zelândia sempre disputaram a origem da receita, mas o seu nome na verdade é dedicado a uma famosa bailarina russa, Anna Pavlova, que nos anos 20 fez uma turnê por ambos os países, obtendo grande sucesso. A forma e a brancura da Pavlova são uma homenagem à sua graça, que encantou plateias em teatros ao redor do mundo. A base de merengue, no entanto, se diferencia da tradicional por ser crocante por fora e macia por dentro... um resultado com uma consistência única que você conseguirá seguindo passo a passo nossos conselhos e instruções! Coloque-se à prova para fazer sua Pavlova mais bonita e escolha o recheio que preferir: com kiwi e frutas vermelhas no puro estilo neozelandês, com maracujá como na versão australiana, ou com creme de chocolate, Mini pavlove com creme de limão ou iogurte para uma alternativa deliciosa?
Para fazer a Pavlova, primeiro, pré-aqueça o forno em modo estático a 130°, depois separe as gemas das claras dos ovos em temperatura ambiente. Despeje as claras na tigela de uma batedeira equipada com um batedor 1 e ligue em velocidade médio-alta. Espere até que as claras fiquem brancas antes de começar a adicionar o açúcar, pouco a pouco 2. Depois de incorporar todo o açúcar, o merengue ficará denso e cremoso, então despeje o suco de limão 3.
Adicione também o extrato de baunilha 4 e espere até ser absorvido: o merengue neste ponto estará firme e consistente 5, então desligue a batedeira e adicione o amido de milho 6.
Misture delicadamente com uma espátula de silicone de baixo para cima para não desmontar a mistura 7, depois transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga. Com a ajuda de uma espátula, dê ao merengue a forma de um montinho 8 e nivele a superfície 9.
Cave ligeiramente o centro para criar uma cavidade 10 e modele os lados usando uma espátula menor com movimentos de baixo para cima 11. Asse o merengue no forno pré-aquecido a 130° por 10 minutos, depois reduza a temperatura para 100° e continue assando por mais 50 minutos, sem nunca abrir a porta 12. Após esse tempo, desligue o forno e deixe a Pavlova esfriar por pelo menos 2 horas, sempre com a porta fechada.
Quando a Pavlova estiver fria, ocupe-se das decorações: divida o kiwi ao meio e corte em meias-luas 13, depois corte os morangos em quartos 14. Por fim, lave e seque as frutas vermelhas. Prepare também o chantilly despejando em uma tigela o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro 15.
Bata com a batedeira elétrica até obter uma consistência firme e cremosa 16. Você está pronto para rechear a Pavlova: toque delicadamente a superfície 17 para quebrar ligeiramente o merengue e ampliar a cavidade 18.
Preencha a cavidade com o chantilly 19 e decore com frutas frescas 20 21.
Decore com folhas de hortelã fresca 22 e polvilhe ligeiramente com açúcar de confeiteiro 23. Sua maravilhosa Pavlova está pronta para ser servida 24!