Abóbora assada
- Fácil
- 1 h 15 min
A abóbora, com seu sabor doce e textura, se presta a muitas receitas na cozinha. Hoje queremos mostrar para você um acompanhamento fácil de preparar: abóbora e batatas assadas! Realizá-lo é realmente simples, a única coisa a que prestar atenção é que os cubos de abóbora devem ser um pouco maiores em relação às batatas, já que cozinham mais rápido! Este acompanhamento da estação mais fria combina com muitos pratos principais, tanto à base de carne quanto de peixe e, devido à sua simplicidade, agradará a todos!
Se você procura outros acompanhamentos simples à base de abóbora, recomendamos experimentar também a Abóbora assada, a Abóbora na frigideira e a Abóbora gratinada! Mas com a abóbora não se preparam apenas acompanhamentos, alegre seus jantares com muitos outros pratos suculentos, como nossos Gratin individual de batatas, abóbora e linguiça, as Costeletas de porco com ervas, abóbora e batatas ou o creme de abóbora e batatas!
Para preparar a abóbora e batatas assadas, comece descascando as batatas 1. Depois de descascadas, pesarão cerca de 550 g. Lave-as para eliminar eventuais resíduos de terra. Corte as batatas primeiro em fatias e depois em cubos grandes de cerca de 2 cm 2. Transfira-as para uma tigela 3 e reserve.
Nesse ponto, cuide da abóbora, começando por descascá-la e eliminando eventuais filamentos internos 4, obtendo cerca de 450 g. Corte-a primeiro em fatias e depois em cubos grandes de cerca de 3 cm 5 e transfira-os também para a tigela 6.
Tempere com sal 7, pimenta, óleo 8 e as folhas de alecrim 9.
Misture bem 10, então transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 11. Espalhe bem a abóbora e as batatas para que não se sobreponham. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por 40 minutos e, nos últimos 5 minutos de cozimento, ligue o grill para que fiquem mais douradas. Depois retire do forno e sirva 12.