Abobrinha à pizzaiola
- Energía Kcal 329
- Carboidratos g 5.3
- dos quais açúcares g 5.2
- Proteína g 21.3
- Gorduras g 24.8
- das quais gorduras saturadas g 12.26
- Fibra g 3.1
- Colesterol mg 46
- Sódio mg 519
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As abobrinhas à pizzaiola são uma receita salva-jantar realmente deliciosa! Prepará-las é muito simples e com poucos passos você vai servir na mesa uma espécie de Parmegiana de abobrinha, mas cozida na frigideira! Não será necessário fritar ou grelhar os legumes... com a nossa receita você poderá usá-los crus, assim como já fizemos para a One-pot parmigiana. Também neste caso você usará apenas uma frigideira e com este método de cozimento realmente original será um prazer cozinhar! Camadas de abobrinha, molho de tomate, mussarela e parmesão se combinam para um prato único formidável, para servir com bastante pão crocante! Então, o que você está esperando? Vamos começar a cozinhar juntos.
E se você é amante de abobrinha, aqui estão outras receitas imperdíveis:
- INGREDIENTES
- Abobrinhas 600 g - claras
- Passata de tomate 350 g
- Mozzarella 300 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - ralado
- Manjericão 4 folhas
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as abobrinhas à pizzaiola, primeiro corte a mussarela em cubinhos pequenos 1 e deixe escorrer. Lave as abobrinhas, corte as pontas e fatie em rodelas de aproximadamente meio cm 2. Despeje o molho de tomate em uma tigela e tempere com sal 3, azeite de oliva e folhas de manjericão picadas.
Misture bem 4. Pegue uma frigideira antiaderente de 24 cm e coloque algumas colheres de molho no fundo. Disponha as abobrinhas dentro 5, cobrindo toda a superfície 6.
Adicione mais um pouco de molho por cima 7, uma colher de parmesão ralado 8 e cubinhos de mussarela 9.
Continue desse jeito, alternando os ingredientes até terminar as abobrinhas 10. Adicione mais molho por cima 11, mais um pouco de parmesão e o restante da mussarela 12. Cozinhe por 40 minutos, depois sirva.