Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró
- Fácil
- 40 min
- Kcal 583.4
O alho-poró, com seu sabor intenso mas menos pungente que a cebola, é um vegetal que se presta a muitas receitas deliciosas que destacam seu sabor único: Creme de alho-poró com croutons saborosos, Creme de alho-poró e castanhas, Quiche com vieiras e alho-poró e Pappardelle rústicas com linguiça e alho-poró, clássicos imprescindíveis perfeitos para o cardápio do dia a dia, até mesmo para pratos principais vegetarianos com Alho-poró e ovos ao forno. Além destas delícias, queremos surpreendê-lo com uma preparação simples mas apetitosa, ideal para saborear como entrada ou acompanhamento saboroso: o alho-poró com presunto. Trata-se de bastões crocantes de alho-poró envoltos com fatias de presunto cru e acompanhados por um creme de Parmesão aveludado. Esta ideia simpática fica entre os rolinhos e os canelones, reinventando-os de uma maneira incomum e atraente que vale a pena experimentar!
Para preparar o alho-poró com presunto, primeiro corte as pontas do alho-poró, depois faça um corte longitudinal para remover as folhas mais externas 1. Corte em 3 partes iguais 2, envolva cada pedaço com uma fatia de presunto cru 3 e reserve.
Enquanto isso, prepare o creme de Parmesão: em uma panela, coloque a manteiga e derreta em fogo baixo 4, depois adicione a farinha peneirada de uma só vez 5 e misture energicamente com o batedor 6.
Em seguida, adicione o creme de leite à temperatura ambiente em várias etapas 7, adicione sal 8, pimenta 9
e adicione 25 g de Parmesão ralado 10, reservando os outros 5 g para decorar no final. Misture bem, mantendo sempre o fogo médio, até que o creme engrosse: no total, levará cerca de 4 minutos 11. Despeje o creme no fundo de uma assadeira do tamanho do alho-poró 12: usamos uma forma quadrada de 20x20 cm.
Em seguida, coloque o alho-poró 13, decore com o restante do Parmesão ralado reservado 14 e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 18 minutos, nos 2 minutos finais troque para a função grill a 240°. Uma vez que a crostinha tiver se formado, o alho-poró com presunto estará pronto para ser servido 15.