Almôndegas ao molho de pimentões

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APRESENTAÇÃO

Nós adoramos almôndegas de todas as formas! Bolinhos de carne fritos rústicos, assadas com molho de tomate e até mesmo recheadas com queijo derretido. Estas deliciosas almôndegas ao molho de pimentões não ficam para trás, pois com seu aroma envolvente e sabor delicioso conquistarão até os paladares mais exigentes. Estes deliciosos pedaços são envolvidos por um Bigoli em molho de pimentões vermelhos com um toque agridoce. Não resta mais nada a não ser se deixar tentar por esta receita deliciosa e experimentar outros pratos saborosos:

INGREDIENTES
Carne de boi 300 g - (moído)
Salsicha 200 g
Pão integral 200 g
Cebolas brancas 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - (para ralar)
Ovos 1
Manjericão 5 folhas
Alho 1 dente
Pimentões vermelhos 600 g
Salsa 1 punhado
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas ao molho de pimentões, primeiro lave e limpe os pimentões removendo o topo e as sementes internas 1, depois corte-os em pedacinhos 2. Limpe e fatie a cebola 3.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem, refogue um dente de alho 4 e, assim que começar a dourar, adicione primeiro as cebolas 5, que você deixará refogar por alguns minutos, depois adicione também os pimentões 6.

Perfume com manjericão 7 e ajuste o sal. Deixe cozinhar com a tampa por cerca de 20 minutos 8, mantendo úmido com um pouco de água quente conforme necessário. Em uma tigela à parte, coloque o pão integral de molho na água 9.

Em outra tigela, misture a carne moída, a linguiça sem pele 10, a salsinha 11 e o parmesão 12.

Adicione então o ovo 13, o pão espremido 14 e uma pitada de sal, misture tudo até formar uma massa homogênea 15.

Forme almôndegas de cerca de 30 g cada 16, serão cerca de 30. Aqueça um fio de óleo em uma frigideira 17, doure as almôndegas 18.

Vire-as quando estiverem douradas 19 e continue até completar o cozimento, levará cerca de 5-6 minutos. Quando estiverem todas prontas, coloque os pimentões no copo de um mixer 20, bata com o mixer de imersão até obter um creme 21.

Em uma travessa, coloque o molho de pimentões 22 e sobre ele disponha as almôndegas 24. Sirva imediatamente as almôndegas ao molho de pimentões.

Conservação

As almôndegas ao molho de pimentões podem ser conservadas por um par de dias na geladeira. Você pode congelar o molho e as almôndegas separadamente após o cozimento.

Conselho

Para deixar as almôndegas mais saborosas, você pode recheá-las no centro com um cubo de queijo provolone defumado!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.