Almôndegas cremosas de cogumelos e batatas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
As almôndegas cremosas de cogumelos e batatas são uma ótima alternativa vegetariana às clássicas almôndegas de carne, tão simples quanto saborosa e nutritiva. Nesta receita, cogumelos e batatas se unem em uma massa macia e delicada que envolve um coração de provolone com efeito cremoso, capaz de tornar cada mordida irresistível.
Fáceis de preparar e versáteis, essas almôndegas cremosas de cogumelos e batatas são ideais para saborear como prato principal com um acompanhamento de salada para um jantar nutritivo e equilibrado, mas também podem ser servidas como um delicioso aperitivo para um menu mais elaborado.
Deixem-nos saber se gostaram e deixem-se tentar por outras receitas apetitosas de Almôndegas vegetarianas:
INGREDIENTES
- para 12 almôndegas
- Batatas 450 g
- Cogumelos champignon 200 g
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g
- Farinha de rosca 40 g
- Ovos 1 - médio
- Alho 1 dente
- Salsa quanto baste
- Tomilho quanto baste
- Azeite virgem extra 30 g
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para rechear
- Scamorza (provolone) 150 g
- para empanar
- Farinha de rosca 40 g
Preparo
Para preparar as almôndegas cremosas de cogumelos e batatas, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria por pelo menos 30-40 minutos ou até que estejam macias o suficiente para perfurá-las com um garfo (o tempo pode variar de acordo com o tamanho) 1. Enquanto isso, limpe os cogumelos com uma faquinha removendo a parte terrosa da base 2 e do chapéu 3.
Fatie finamente os cogumelos 4 e coloque-os em uma frigideira onde você aqueceu 15 g de óleo com um dente de alho 5. Cozinhe os cogumelos em fogo médio-alto por cerca de 7-8 minutos, depois tempere com sal e pimenta 9.
Quando os cogumelos estiverem cozidos 7, retire o alho, em seguida, transfira-os para uma tábua de corte 8 e pique-os com uma faca 9.
Neste momento, as batatas estão cozidas, então descasque-as e amasse. Adicione os cogumelos picados 10, o pão ralado, o queijo ralado 11, a salsinha picada e o ovo 12.
Tempere com sal e pimenta a gosto, depois misture 13 até obter uma massa homogênea. Corte o provolone em cubos 14 e forme as almôndegas: pegue 50 g de massa de cada vez e achate-a na palma da mão 15.
Coloque cerca de 10 g de provolone no centro 16, depois feche dando a forma de uma almôndega e selando o recheio dentro 17. Uma vez formadas todas as almôndegas (com estas quantidades você obterá cerca de 12), passe-as no pão ralado 18.
Aqueça o restante do óleo em uma frigideira grande, depois coloque as almôndegas 19 e adicione os raminhos de tomilho. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-alto virando as almôndegas de ambos os lados 20. Sirva suas almôndegas cremosas de cogumelos e batatas ainda quentes 21!