Almôndegas cremosas de cogumelos e batatas

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APRESENTAÇÃO

As almôndegas cremosas de cogumelos e batatas são uma ótima alternativa vegetariana às clássicas almôndegas de carne, tão simples quanto saborosa e nutritiva. Nesta receita, cogumelos e batatas se unem em uma massa macia e delicada que envolve um coração de provolone com efeito cremoso, capaz de tornar cada mordida irresistível. 

Fáceis de preparar e versáteis, essas almôndegas cremosas de cogumelos e batatas são ideais para saborear como prato principal com um acompanhamento de salada para um jantar nutritivo e equilibrado, mas também podem ser servidas como um delicioso aperitivo para um menu mais elaborado.

Deixem-nos saber se gostaram e deixem-se tentar por outras receitas apetitosas de Almôndegas vegetarianas:

INGREDIENTES

para 12 almôndegas
Batatas 450 g
Cogumelos champignon 200 g
Parmigiano Reggiano DOP 60 g
Farinha de rosca 40 g
Ovos 1 - médio
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Tomilho quanto baste
Azeite virgem extra 30 g
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para rechear
Scamorza (provolone) 150 g
para empanar
Farinha de rosca 40 g

Preparo

Para preparar as almôndegas cremosas de cogumelos e batatas, primeiro cozinhe as batatas começando com água fria por pelo menos 30-40 minutos ou até que estejam macias o suficiente para perfurá-las com um garfo (o tempo pode variar de acordo com o tamanho) 1. Enquanto isso, limpe os cogumelos com uma faquinha removendo a parte terrosa da base 2 e do chapéu 3

Fatie finamente os cogumelos 4 e coloque-os em uma frigideira onde você aqueceu 15 g de óleo com um dente de alho 5. Cozinhe os cogumelos em fogo médio-alto por cerca de 7-8 minutos, depois tempere com sal e pimenta 9

Quando os cogumelos estiverem cozidos 7, retire o alho, em seguida, transfira-os para uma tábua de corte 8 e pique-os com uma faca 9

Neste momento, as batatas estão cozidas, então descasque-as e amasse. Adicione os cogumelos picados 10, o pão ralado, o queijo ralado 11, a salsinha picada e o ovo 12

Tempere com sal e pimenta a gosto, depois misture 13 até obter uma massa homogênea. Corte o provolone em cubos 14 e forme as almôndegas: pegue 50 g de massa de cada vez e achate-a na palma da mão 15.

Coloque cerca de 10 g de provolone no centro 16, depois feche dando a forma de uma almôndega e selando o recheio dentro 17. Uma vez formadas todas as almôndegas (com estas quantidades você obterá cerca de 12), passe-as no pão ralado 18

Aqueça o restante do óleo em uma frigideira grande, depois coloque as almôndegas 19 e adicione os raminhos de tomilho. Cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio-alto virando as almôndegas de ambos os lados 20. Sirva suas almôndegas cremosas de cogumelos e batatas ainda quentes 21!

Conservação

As almôndegas cremosas de cogumelos e batatas podem ser conservadas na geladeira por 1-2 dias.

Não é recomendada a congelamento.

Dica

Se preferir, você pode substituir o provolone do recheio por queijo defumado ou caciocavallo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.