Abobrinha recheada com ricota
- Muito fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 290
Entre as almôndegas de vegetais, as de abobrinha são provavelmente as mais amadas tanto por adultos quanto por crianças: fragrantes e douradas na versão frita, leves e apetitosas na versão assada, suculentas e cremosas na variante Almôndegas de abobrinha à pizzaiola ou com um coração macio como nas almôndegas de abobrinha e ricota... há apenas a dificuldade de escolher! Perfeitas para um menu vegetariano, você também pode oferecê-las como finger food acompanhadas do seu molho preferido. Uma excelente alternativa às Bolinhos de abobrinha e batata que vão te conquistar na primeira mordida... sim, porque as almôndegas de abobrinha e ricota derretem literalmente na boca e será impossível resistir a comê-las todas!
Descubra como preparar as Bolinhos de ricota assados!
Para preparar as almôndegas de abobrinha e ricota, primeiro coloque a ricota em uma peneira e deixe escorrer. Enquanto isso, lave as abobrinhas, retire as extremidades e rale-as com um ralador de furos grandes: você precisará de 300 g de abobrinha ralada 1. Transfira a abobrinha ralada para uma tigela e adicione a ricota escorrida 2 e o Grana Padano DOP ralado 3.
Adicione também a farinha de rosca 4, o ovo 5 e o manjericão picado 6.
Adicione sal 7, pimenta e misture tudo com uma colher 8. Quando você obter uma massa homogênea, pegue uma colherada de massa por vez e modele-a entre as palmas das mãos para formar uma bolinha de cerca de 30 g, depois achate-a levemente 9.
À medida que estiverem prontas, coloque as almôndegas em uma assadeira forrada com papel manteiga, depois regue com um fio de azeite 10. Com essas quantidades, você deve obter cerca de 20 almôndegas. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, virando-as na metade do tempo 11. Uma vez assadas, sirva imediatamente suas almôndegas de abobrinha e ricota 12!