Almôndegas de berinjela ao molho

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APRESENTAÇÃO

As Almôndegas de berinjela são uma tentação irresistível para se conceder quando estão na época. Se a ideia de fritar, no entanto, não te entusiasma, aqui está uma ótima alternativa: almôndegas de berinjela ao molho! Essas mordidas macias são douradas na frigideira e depois mergulhadas em um simples Molho de tomate fresco com manjericão que você terá cozido à parte. Assim, você obterá um delicioso segundo prato à base de vegetais que não fará ninguém sentir falta das clássicas Almôndegas com molho! Você pode servir as almôndegas de berinjela ao molho sozinhas, acompanhadas de uma fatia de pão, ou usá-las como molho para a massa, por exemplo, para fazer Espaguete com almôndegas vegetarianas.

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INGREDIENTES

Para cerca de 20 almôndegas
Berinjelas 400 g
Farinha de rosca 70 g
Grana Padano DOP 50 g - (para ralar)
Alho 1 dente
Salsa quanto baste
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para o molho
Passata de tomate 500 g
Alho 1 dente
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Para decorar
Manjericão quanto baste

Preparação

Para preparar as almôndegas de berinjela ao molho, comece com o molho de tomate: em uma panela, aqueça o óleo com um dente de alho com casca, depois adicione o purê 1 e água suficiente para enxaguar o vasilhame, depois adicione o sal 2. Misture e cozinhe com a tampa em fogo baixo por 30-40 minutos 3.

Enquanto isso, prepare as berinjelas: corte-as primeiro em fatias 4, depois em palitos 5 e finalmente em cubos 6.

Em uma frigideira antiaderente, frite o dente de alho amassado com um fio de óleo, depois adicione as berinjelas 7 e o sal. Doure as berinjelas em fogo alto por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente 8. Quando estiverem macias e coloridas, transfira as berinjelas para uma tigela e deixe esfriar. Uma vez frias, adicione a farinha de rosca 9.

Adicione também o Grana Padano DOP ralado 10 e a salsa picada 11, depois ajuste o sal e a pimenta. Amasse com as mãos para obter uma mistura macia e compacta 12.

Forme bolinhas do tamanho de uma noz aproximadamente; com essas quantidades, renderá cerca de vinte 13. Para ajudar, você pode molhar as mãos. Aqueça mais um fio de óleo na mesma frigideira em que cozinhou as berinjelas, depois coloque as almôndegas 14 e frite por cerca de 5 minutos, mexendo a frigideira para dourá-las de todos os lados 15.

Quando estiverem douradas de forma uniforme, adicione o molho de tomate 16 e salteie brevemente para envolver as almôndegas no molho 17. Decore com folhas de manjericão e sirva suas almôndegas de berinjela ao molho 18!

As almôndegas de berinjela ao molho podem ser conservadas na geladeira por 2 dias, em um recipiente hermético.

Você pode congelá-las tanto cruas quanto cozidas. Se congelar as almôndegas cozidas com o molho, recomendamos gratiná-las no forno com uma pitada de queijo, caso contrário, perderão consistência.

Conselho

Você pode aromatizar as almôndegas de berinjela com cominho, mostarda e raspas de limão, ou pode adicionar uma pitada de pimenta!

Para uma consistência mais macia, você pode substituir a farinha de rosca por pão amanhecido triturado.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.