Arroz e ervilhas
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Perfeito para um jantar em família que agrada tanto adultos quanto crianças, arroz e ervilhas é um prato principal vegetariano de sabor simples e genuíno. Nossa receita prevê bater uma parte das ervilhas para obter uma consistência final semelhante à de Risi e bisi, o típico prato veneziano, meio caminho entre um risoto e uma sopa… cremosidade que é ainda mais acentuada pela adição da ricota no prato finalizado! Fácil e rápido de preparar, o arroz e ervilhas é uma receita realmente deliciosa que requer pouquíssimos ingredientes e pode ser feita sempre que você tiver vontade de saboreá-la.
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INGREDIENTES
- Arroz Ribe 320 g
- Ervilhas 450 g
- Chalota 1
- Água 600 g - cerca de
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Para servir
- Ricota de vaca quanto baste
- Tomilho-limão quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
Preparo
Para preparar arroz e ervilhas, primeiro limpe e pique a cebola echalote 1. Coloque a cebola picada em uma panela com um fio de óleo 2 e refogue em fogo médio-baixo por 2-3 minutos, mexendo sempre 3.
Adicione as ervilhas 4 e uma pitada de sal 5, depois cubra com bastante água (cerca de 600 g) 6.
Leve à fervura e cozinhe por 5 minutos 7, depois use uma escumadeira para retirar metade das ervilhas 8 e transfira-as para um liquidificador com um pouco de água fria 9.
Bata com um mixer de imersão até obter um creme liso e sedoso de cor vibrante 10 e reserve. Neste ponto, adicione o arroz à panela com as ervilhas e a água de cozimento delas 11 e misture 12.
Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente 13. Quando a água estiver quase completamente absorvida, adicione quase todo o creme de ervilhas 14 e cozinhe por mais 5 minutos aproximadamente, mexendo frequentemente como em um risoto 15.
No final do cozimento, desligue o fogo e adicione o restante do creme de ervilhas 16. Tempere com um fio de óleo 17 e ajuste o sal e a pimenta 18.
Complete os pratos com uma colherada de ricota 19, algumas folhas de tomilho-limão, uma pitada de pimenta e um fio de óleo 20. Seu cremoso prato de arroz e ervilhas está pronto para ser saboreado ainda quente 21!