Arroz venere ao curry

/5

APRESENTAÇÃO

Vocês têm amigos para jantar e querem surpreendê-los com um prato de sabores exóticos? Temos a receita perfeita para vocês: arroz venere ao curry. Escolhemos um arroz aromático, de fragrância intensa e caracterizado pela cor escura que o torna cênico à mesa, temperado ao curry, uma das misturas de especiarias mais amadas que, com seu sabor intenso e magnético, é capaz de tornar o prato irresistível. Nesta magia de aromas, não poderia faltar cor, por isso adicionamos uma cascata de ervilhas, crocantes e bem doces, em perfeita harmonia com os sabores do prato. Delicado, sofisticado, mas simples de preparar... só falta vocês provarem o arroz venere ao curry e outras variantes tentadoras, como por exemplo:

  • Copinhos de arroz venere e espadarte
  • Arroz venere com legumes

 

INGREDIENTES
Venere arroz preto 320 g
Ervilhas 200 g
Curry 5 g
Cebolas 50 g
Aipo 30 g
Cenouras 50 g
Azeite virgem extra 40 g
Amêndoas em lâminas 40 g
Grana Padano DOP 40 g - ralado
Manteiga 20 g
Caldo de legumes 1 l
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparação

Para preparar o arroz venere ao curry, prepare um litro de Caldo de legumes, depois lave, descasque e pique o aipo, a cenoura e a cebola para o refogado 1. Aqueça o azeite em uma panela larga, adicione o refogado 2, deixe murchar por 5 minutos e depois acrescente o arroz venere 3.

Deixe tostar o arroz por alguns instantes e depois adicione o caldo de legumes quente, uma concha de cada vez 4, esperando que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Cozinhe por 10 minutos, em seguida, adicione o curry 5, regue imediatamente com o caldo e misture para temperar o arroz, depois adicione as ervilhas 6 e cozinhe por mais 10-15 minutos, adicionando sempre o caldo aos poucos até que o arroz esteja cozido. Ajuste o sal e a pimenta a gosto, se necessário.

Enquanto isso, coloque as amêndoas em uma frigideira 7 e toste-as por poucos minutos 8. No final do cozimento, desligue o fogo e misture o arroz com a manteiga 9,

o queijo ralado 10, misture para incorporar e depois termine adicionando as amêndoas tostadas 11. Sirva o arroz venere ao curry bem quente 12.

Conservação

Você pode conservar o arroz venere ao curry em um recipiente hermético por um par de dias na geladeira.

Conselho

Prefere uma mistura mais leve? Não se preocupe, substitua a manteiga pela mesma quantidade de requeijão cremoso, uma solução leve e realmente saborosa!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.