Asas de frango e batatas saborosas
- Energía Kcal 829
- Carboidratos g 66.2
- dos quais açúcares g 2
- Proteína g 50.2
- Gorduras g 40.3
- das quais gorduras saturadas g 12.94
- Fibra g 4
- Colesterol mg 276
- Sódio mg 887
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Asas de frango e batatas saborosas são um prato principal suculento inspirado em duas receitas atemporais: o frango assado e as Asas de frango fritas. O frango assado com batatas é um grande clássico da culinária caseira, um prato rústico que nunca falta no menu semanal das famílias italianas. As asas de frango fritas, por outro lado, vêm do outro lado do oceano, onde são apreciadas por adultos e crianças graças a uma cobertura crocante e muito saborosa. De um lado, a cobertura especial, enriquecida com parmesão e salsa, que tornará o frango particularmente saboroso. Do outro, o cozimento das Asas de frango assadas, que permite obter uma deliciosa crosta por fora e uma carne macia e suculenta por dentro, sem que o prato se torne muito pesado ou calórico. Se você está procurando um prato principal econômico e fácil de preparar, com acompanhamento incluído, deixe de lado por uma vez as tradicionais Coxas de frango assadas e experimente as nossas apetitosas asas de frango e batatas saborosas!
Prepare outras deliciosas receitas com as asinhas de frango:
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- Asas de frango picantes com purê rico de batatas e espinafre
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- Asas de frango glaceadas com molho de soja
INGREDIENTES
- Asas de frango 8
- Batatas 500 g
- para a cobertura
- Farinha de rosca 200 g
- Farinha tipo 00 50 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g - para ralar
- Ovos 2
- Salsa quanto baste - para picar
- Azeite virgem extra quanto baste
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar as asas de frango e batatas saborosas, primeiro coloque a farinha em uma tigela e enfarinhe as asas de frango de um lado 1 e do outro 2, depois elimine o excesso de farinha e coloque-as em uma bandeja 3.
Em outra tigela, coloque a farinha de rosca, o parmesão ralado 4 e a salsa picada (reserve um pouco para a decoração final) 5 e misture bem 6. Finalmente, bata os ovos em outra tigela.
Molhe as asas de frango enfarinhadas primeiro no ovo batido 7 e depois na cobertura de farinha de rosca e parmesão 8, pressionando com as mãos para que adira bem. É importante enfarinhar a carne primeiro para evitar que a cobertura se solte durante o cozimento. Uma vez que você tenha empanado todas as asas de frango 9, você pode se ocupar das batatas.
Descasque as batatas e corte-as primeiro ao meio 10 e depois em quartos; finalmente, corte-as em cubos 11. Coloque as batatas em uma tigela e tempere com óleo e sal, em seguida, coloque-as na tigela com a cobertura restante 12
e misture bem 13. Neste ponto, pegue uma panela grande e disponha as asas de frango empanadas dentro 14, em seguida, adicione também as batatas 15 e distribua-as uniformemente na superfície.
Tempere com um pouco de sal e um bom fio de óleo 16 e asse em forno ventilado pré-aquecido a 200° por 40 minutos 17. Após esse tempo, ligue a grelha e continue assando por mais 10 minutos para deixar a cobertura bem crocante. Uma vez prontas, decore com a salsa restante e sirva suas asas de frango e batatas saborosas ainda quentes 18!