Assado de carne bovina
- Energía Kcal 290
- Carboidratos g 1.2
- dos quais açúcares g 1.2
- Proteína g 37.5
- Gorduras g 11.4
- das quais gorduras saturadas g 2.59
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 105
- Sódio mg 569
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 1 h 10 min
- Porção: 4
- Custo: Médio
- Notas + o tempo de repouso (10 min. na geladeira e 10 min. após o cozimento)
APRESENTAÇÃO
Seja assado no forno ou na panela, no leite ou à pururuca, com batatas ou sem, o assado é sempre um prato principal apreciado por todos. Hoje vamos explicar como preparar o assado de carne bovina em uma versão clássica com vinho tinto! A carne bovina, ao contrário do Assado de vitela na panela, requer um cozimento mais longo para obter um resultado macio e suculento. Além disso, é importante massageá-la antes do cozimento com óleo, sal e aromas para que fique bem temperada e suculenta. Agora só falta escolher o acompanhamento e servir um assado de carne bovina no forno impecável!
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INGREDIENTES
- Carne de boi 700 g - coxão mole
- Vinho tinto 200 g
- Alecrim 1 raminho
- Azeite virgem extra quanto baste
- Para a emulsão
- Azeite virgem extra 2 colheres
- Alho 1 dente
- Alecrim 1 raminho
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar o assado de carne bovina, primeiro pique finamente o alho e as folhas de alecrim. Despeje 2 colheres de sopa de óleo em uma tigela pequena, adicione o alho e o alecrim picados 1 e o sal 2, depois emulsione com um garfo 3.
Como amarrar o assado a carne bovina com barbante de cozinha, inserindo um ramo de alecrim, depois espalhe a emulsão 4 e massageie a carne com as mãos para que absorva bem 5. Deixe descansar na geladeira por 10 minutos. Após esse tempo, coloque a carne em uma panela quente e bem untada 6.
Doure a carne de todos os lados para selá-la 7. Quando o assado estiver bem dourado, transfira-o para uma assadeira junto com o caldo do cozimento, certificando-se de que o fundo da assadeira esteja bem untado 8. Cozinhe no forno pré-aquecido a 150ºC por cerca de 20 minutos 9.
Neste ponto, regue a carne com o vinho tinto 10 e continue cozinhando por mais 40 minutos, ainda a 150ºC, cobrindo a carne com uma folha de alumínio. Algumas vezes, durante o cozimento, regue a carne com cuidado para não se queimar. Uma vez cozido, retire o assado do forno e deixe descansar por cerca de dez minutos antes de remover o barbante 11. Corte o seu assado de carne bovina em fatias 12 e sirva-as cobertas com o caldo do cozimento!