Bacalhau com molho de romã

- Energía Kcal 396
- Carboidratos g 39.7
- dos quais açúcares g 28.4
- Proteína g 27.3
- Gorduras g 14.3
- das quais gorduras saturadas g 2.3
- Fibra g 5.2
- Colesterol mg 75
- Sódio mg 724
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 43 min
- Porção: 2
APRESENTAÇÃO
Já estão pensando no menu das festas e este ano querem surpreender todos trazendo à mesa uma combinação incomum? Inspirados pelo clássico bacalhau na frigideira, sugerimos uma variante apetitosa com molho de romã, um segundo prato que exalta com simplicidade esta cativante fruta de inverno. A romã ilumina o inverno com suas encantadoras tonalidades rubi e com suas sementes suculentas fizemos um delicioso molho de sabor agridoce que vai temperar o bacalhau no forno. Uma pitada de ervas aromáticas perfumadas dará aquele toque aromático ao prato para torná-lo ainda mais atraente. Traga à mesa o bacalhau com molho de romã, um prato requintado que vai colorir com simplicidade e sabor seus almoços e jantares das grandes ocasiões!
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INGREDIENTES
- Bacalhau 300 g
- Manjerona 3 raminhos
- Tomilho 2 raminhos
- Alecrim 2 raminhos
- Sálvia 2 raminhos
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Azeite virgem extra quanto baste
- para o molho
- Romã 350 g
- Água 230 g
- Fécula de batata 25 g
Preparação

Para preparar o bacalhau com molho de romã, comece cortando a casca da romã com uma faca pequena 1 para marcar as partes e abrir mais facilmente a fruta 2; então, retire as sementes da romã e coloque-as em uma tigela 3.

Cuide do peixe: forre uma assadeira com papel manteiga, regue com um fio de azeite de oliva e coloque os pedaços de bacalhau por cima 4, salgue, apimente e aromatize com as ervas previstas na receita: alecrim, tomilho e sálvia 5. Asse o bacalhau em forno estático pré-aquecido a 220° por 30 minutos. Enquanto os filés assam, prepare o molho: coloque em uma panela as sementes de romã (reserve algumas frescas para a decoração final).

Adicione 200 g de água, retirada da quantidade total 7, e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo médio. Enquanto isso, em uma tigelinha, dissolva o amido de batata nos restantes 30 g de água fria 8 para dissolvê-lo sem formar grumos 9

Adicione o amido dissolvido na água à panela com as sementes de romã 10, mexa e cozinhe por mais 2 minutos. Desligue o fogo 11 e transfira a mistura para o copo do mixer 12, bata até obter um molho liso.

Coe o molho obtido através de uma peneira 13, para reter a parte mais dura das sementes. Salgue 14 e apimente o molho de romã e aromatize-o com folhinhas de manjerona 15.

Enquanto isso, o bacalhau estará pronto, retire-o do forno 16 e prepare o prato de serviço: coloque no fundo o molho de romã, disponha por cima os filés de bacalhau, decore com as sementes de romã reservadas 17 e sirva imediatamente seu bacalhau com molho de romã 18.