Almôndegas de carne e batata
- Fácil
- 2 h 10 min
- Kcal 428
As batatas assadas com casca são um acompanhamento caseiro, fácil e rápido de preparar. Se fizéssemos uma pesquisa para descobrir qual é o acompanhamento ideal para os pratos principais, a resposta seria unânime: batatas, em todas as variações saborosas que conhecemos. As batatas assadas estão entre as mais populares, mas você já experimentou assá-las com a casca? Além de economizar tempo, você obterá um resultado ainda mais rústico e saboroso, especialmente na nossa versão aromatizada com páprica e alecrim. Com a adição de farinha de rosca, você então obterá uma Travessa de batatas assadas super douradas e crocantes! O que você está esperando, então? Prepare as batatas assadas com casca para acompanhar seus pratos favoritos ou sirva-as como aperitivo junto com um molho delicioso... talvez até na versão sueca, as clássicas batatas hasselback, ou com o cozimento jacket como as Batatas recheadas com presunto e queijo!
Venha descobrir outras receitas deliciosas com batatas:
Para preparar as batatas assadas com casca, primeiro lave bem as batatas em água corrente. Corte as batatas primeiro ao meio 1 e depois em fatias com espessura máxima de meio centímetro 2. Transfira as fatias para uma tigela grande, cubra com água fria e deixe de molho por 20 minutos para que percam parte do amido 3.
Passado o tempo de molho, escorra as batatas 4 e seque-as com um pano de prato ou papel toalha, depois coloque-as em uma tigela e tempere com sal 5 e páprica 6.
Tempere com azeite 7 e misture bem com as mãos 8, depois adicione a farinha de rosca 9.
Adicione também o alecrim 10 e misture novamente. Distribua as batatas assim temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, tentando não sobrepor 11. Asse em forno estático pré-aquecido a 200° por cerca de 40-45 minutos. Quando ficarem bem douradas e crocantes, retire do forno e sirva imediatamente suas batatas assadas com casca 12!