Batatas e cebolas assadas

/5

APRESENTAÇÃO

Batatas e cebolas assadas: o acompanhamento simples e irresistível que conquista todos!

Está procurando um acompanhamento saboroso, rústico e muito fácil de preparar, perfeito para acompanhar assados, carnes, peixes ou simplesmente para dar um toque de calor à sua mesa? Esta receita de batatas e cebolas assadas é o que você precisa.

Em poucos passos, você obterá pedaços dourados e crocantes por fora, macios por dentro, realçados pelo doce aroma das cebolas e pelo toque aromático do alecrim.

Com esta variação das clássicas Batatas assadas, vamos guiá-lo passo a passo: desde a preparação até o cozimento perfeito, além de dicas para conservar o seu acompanhamento sem perder sabor nem crocância.

Utilize os truques para obter um resultado impecável e surpreenda seus convidados com um prato que tem sabor de casa e simplicidade.

Aqui estão outras maneiras de preparar as batatas:

INGREDIENTES
Batatas 1 kg
Cebolas roxas 400 g
Azeite virgem extra 80 g
Sal fino quanto baste
Alecrim quanto baste

Preparação

Para preparar as batatas e cebolas assadas, primeiro descasque as batatas 1 e corte-as ao meio 2 e depois em pedaços 3.

Repita esta operação para todas as batatas 4 e transfira-as para uma tigela grande. Descasque e fatie finamente as cebolas 5 6.

Adicione as cebolas às batatas 7, acrescente 3 colheres de sopa de óleo 8 e o alecrim picado 9.

Por fim, adicione o sal 10 e misture bem 11. Transfira tudo para uma assadeira forrada com papel manteiga 12.

Distribua de forma uniforme, evitando que se sobreponham 13. Asse em forno estático pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, mexendo sem quebrá-las, na metade do cozimento, até que as batatas estejam douradas e crocantes. Retire suas batatas e cebolas do forno 14, sirva-as bem quentes, adicionando a frio as 3 colheres de sopa de óleo restantes 15.

Conservação

As batatas e cebolas assadas que sobrarem podem ser conservadas na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 1-2 dias, bem cobertas.
Quando servir, aqueça-as em forno estático ou ventilado em temperatura moderada para devolver a crocância (melhor do que usar o micro-ondas, que as deixaria moles).

Conselho

Certifique-se de que os pedaços tenham espaço na assadeira, para que o ar quente possa circular melhor e todas as superfícies fiquem douradas.

Além do alecrim, você pode adicionar algumas folhas de tomilho, sálvia ou uma pitada de páprica doce, para dar um toque aromático extra.

Nos últimos 5 minutos, você pode ativar o grill do forno para uma super crocância!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.