Batatas na frigideira

/5

APRESENTAÇÃO

É difícil pensar em um ingrediente mais versátil do que as batatas! As Batatas assadas são certamente o acompanhamento mais amado, mas as batatas na frigideira que propomos aqui não ficam atrás: uma alternativa simples, ideal para preparar quando não se pode usar o forno, não se quer ligá-lo ou se tem pouco tempo disponível. Com esta receita, de fato, você obterá um interior macio e uma crosta deliciosa em apenas 30 minutos... como? Descubra seguindo nossas instruções e sirva as batatas na frigideira para acompanhar seus pratos principais favoritos, seja de carne ou de peixe!

Experimente também estes saborosos acompanhamentos com batatas:

 

INGREDIENTES
Batatas 640 g
Alho 2 dentes
Alecrim 2 raminhos
Água 50 g
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as batatas na frigideira, primeiro descasque as batatas 1 e corte-as ao meio 2, depois corte-as novamente no sentido do comprimento para obter fatias 3.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça um fio de azeite com os dentes de alho com casca 4 e o alecrim 5. Após alguns minutos, adicione as batatas 6.

Adicione sal 7, pimenta e despeje a água 8. Cubra com a tampa e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, virando-as delicadamente 9.

Após esse tempo, retire a tampa, aumente o fogo e cozinhe por cerca de mais 10 minutos para que ganhem cor, mexendo a frigideira frequentemente 10. Quando as batatas estiverem bem douradas, retire o alho 11 e o alecrim. Sirva suas batatas na frigideira bem quentes 12!

Conservação

Recomenda-se consumir as batatas na frigideira imediatamente. Se sobrar, você pode guardá-las na geladeira em um recipiente hermético e aquecê-las na frigideira antes de servir.

Conselho

Se usar batatinhas novas, você pode deixá-las Batatas assadas com casca.

Para um cozimento ideal, recomendamos não encher excessivamente a frigideira.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.