Copinhos salgados de salmão, espuma de queijo e crumble de ervas

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APRESENTAÇÃO

Uma entrada refinada e irresistível, perfeita para dar um toque gourmet aos seus buffets: os copinhos salgados de salmão, creme de queijo e crumble de ervas conquistam à primeira prova com seu equilíbrio de sabores e texturas.

O creme de queijo Philadelphia envolve o paladar com sua suave frescura, enquanto o crumble de alecrim adiciona a crocância certa e um aroma aromático que realça o sabor forte do salmão defumado. O resultado é um encontro perfeito entre cremoso e crocante, doçura e salgado, para uma entrada elegante e surpreendente. Ideais para um aperitivo ou um jantar especial, esses copinhos combinam simplicidade e sofisticação em uma única preparação: pequenos, bonitos de ver e impossíveis de esquecer.

Aqui estão mais ideias de copinhos salgados para suas entradas fáceis e rápidas:

INGREDIENTES

Ingredientes para 4 copinhos de 200 ml
Salmão fumado 100 g
Queijo cremoso Philadelphia 350 g
Amêndoas em lâminas 40 g - torrado
Raspas de limão quanto baste
Endro quanto baste
para o crumble
Manteiga 50 g - frio
Farinha tipo 00 50 g
Grana Padano DOP 20 g - ralado
Alecrim quanto baste
Sal fino 1 pitada

Preparo

Para preparar os copinhos salgados de salmão, creme de queijo e crumble de ervas, comece colocando no mixer o queijo ralado 1, depois adicione a farinha 2 e o alecrim fresco 3.

Salgue 4 e adicione a manteiga fria em pedaços 5. Trabalhe intermitentemente até obter uma mistura com consistência granulosa, semelhante a grandes migalhas 6.

Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga 7 e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos, ou até que esteja dourado e fragrante. Enquanto isso, faça uma tartare com as fatias de salmão, cortando-as finamente com uma faca bem afiada 8. Quando o crumble estiver pronto, retire do forno 9 e deixe esfriar.

Quebre com as mãos para obter pedaços irregulares 10. Neste ponto, você pode montar seus copinhos: coloque na base cerca de 20 g de crumble por porção (11-12).

Com uma colher, adicione por cima o queijo cremoso Philadelphia 13 14. Finalize a preparação colocando por cima a tartare de salmão defumado e as amêndoas em lascas tostadas 15.

Aromatize com raspas de limão 16 e alguns raminhos de endro fresco 17. Seus copinhos salgados de salmão, creme de queijo e crumble de ervas estão prontos para servir 18.

Conservação

Recomendamos consumir imediatamente os copinhos salgados de salmão, creme de queijo e crumble de ervas.

Você pode preparar o crumble com antecedência e conservá-lo em uma lata.

Conselho

Você pode personalizar seus copinhos adicionando as raspas de limão no creme de queijo.

Para uma versão vegetariana, experimente usar legumes grelhados cortados em cubos no lugar do peixe: eles serão igualmente deliciosos e coloridos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.