Bifes de grão-de-bico

/5

APRESENTAÇÃO

Quantas receitas podem ser preparadas com grão-de-bico cozido? As alternativas são realmente muitas: Hummus, Hambúrguer de grão-de-bico, almôndegas e a partir de hoje também deliciosos bifes de grão-de-bico! Uma fantástica versão vegetariana rápida dos clássicos bifes de carne, feita com estas leguminosas e muitos aromas para um sabor único. Realizá-los é muito simples, você só precisará triturar o grão-de-bico adicionando os outros ingredientes até obter uma massa compacta, mas não muito. Você deverá conseguir modelar facilmente a massa; só assim seus bifes ficarão macios e nada secos! Graças ao empanado e à farinha de rosca, você obterá uma crosta realmente crocante que fará você se apaixonar por este prato fácil e rápido.

Aqui estão outras Bifes vegetarianos para experimentar:

INGREDIENTES

para 4 bifes
Grão-de-bico cozido 500 g - (já escorridos)
Farinha de grão-de-bico 40 g
Fécula de batata 40 g
Azeite virgem extra 30 g
Pimenta em pó quanto baste
Cúrcuma em pó 1 colherinha - (rasa)
Cominho em pó 1 pitada
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
para empanar
Farinha tipo 00 100 g
Água 130 g
Sal fino quanto baste
Farinha de rosca quanto baste
para fritar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

No copo de um mixer, coloque o grão-de-bico previamente lavado e escorrido 1, a farinha de grão-de-bico 2, o óleo 3, o sal e a pimenta.

Adicione também a pimenta, a cúrcuma 4, o cominho 5 e o amido 6

Feche tudo e triture muito bem 7. No início, a massa parecerá muito seca e farinhenta, mas continuando a triturar, ela se tornará espessa e você obterá uma massa maleável. Você pode eventualmente adicionar um fio de óleo ou uma colher de água, se ficar muito compacta. Prepare o empanado: em uma tigela, coloque a farinha e a água. Misture bem com um garfo 8 e ajuste o sal 9.

Agora, pegue pedaços de massa com cerca de 120 g e forme uma bola 10, depois amasse-a entre as mãos para dar a forma de um bife. Passe primeiro no empanado 11 e depois na farinha de rosca 12

Frite cada bife em uma frigideira com um dedo de óleo 13, até ficar bem dourado. Levará de 2 a 3 minutos de cada lado; use uma espátula para virá-lo e depois escorra em papel absorvente 14. Continue dessa forma até fritar todos e sirva seus bifes de grão-de-bico com um acompanhamento de legumes 15.

Conservação

Você pode conservar os bifes na geladeira por 1-2 dias.

Se preferir, você pode congelar os bifes antes de fritá-los.

Conselho

Recomenda-se não substituir a farinha de grão-de-bico, mas se realmente não conseguir encontrá-la, tente aumentar a quantidade de amido, ajustando-se de acordo com a consistência da massa. Se ainda estiver muito úmida, ajuste a consistência adicionando farinha de rosca.

Se você não segue uma dieta vegana, pode substituir o empanado por um ovo batido para um empanado tradicional.

Se quiser eliminar o glúten desta receita, faça o empanado com amido de batata ou farinha de arroz.

Você pode temperar a massa com especiarias e ervas aromáticas de sua escolha. Lembre-se de que a cúrcuma ajuda a dar cor.

Os bifes também podem ser assados no forno a 200°C por 18 minutos.

Você pode usar a água de conservação do grão-de-bico (aquafaba) para fazer uma maionese de acompanhamento.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.