Biscoitos com creme de chocolate branco
- Energía Kcal 303
- Carboidratos g 38.3
- dos quais açúcares g 20.1
- Proteína g 4.4
- Gorduras g 14.9
- das quais gorduras saturadas g 8.1
- Fibra g 0.8
- Colesterol mg 59
- Sódio mg 93
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 16 pedaços
- Custo: Médio
- Notas + 75 minutos de descanso da massa e do ganache
APRESENTAÇÃO
Os Biscoitos simples decorados são os docinhos caseiros por excelência, fáceis e versáteis, que permitem expressar sua criatividade na cozinha. Hoje, provocamos você com uma variante branca deliciosa: os biscoitos com creme de chocolate branco! Inspirando-nos na forma dos biscoitos Olho de boi, convidamos você a assar esses discos de massa quebradiça aromatizada com avelãs, recheados com uma suave Ganache de chocolate branco. Os amantes da doçura extrema também apreciarão outras delícias à base de chocolate branco, como os macios Biscoitos de coco com coração de chocolate branco com coração branco ou o Rolo de cacau com creme de chocolate branco recheado com um creme de doce contraste.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 16 biscoitos
- Farinha de avelã 20 g
- Farinha tipo 00 380 g
- Gemas 30 g - (frios)
- Açúcar mascavo 200 g
- Manteiga 180 g - (frio)
- Sal fino 1 pitada
- Casca de limão ½
- para a ganache de chocolate branco
- Chocolate Branco 150 g
- Creme de leite fresco líquido 90 g
- Extrato de baunilha ½ colherinha
- para guarnecer
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para fazer os biscoitos de chocolate branco, a primeira coisa a fazer é colocar na tigela da batedeira o açúcar mascavo 2, a manteiga fria em cubos 2 e uma pitada de sal 3.
Adicione também a casca de meio limão 4 e misture os ingredientes com o gancho. Após alguns minutos, adicione as gemas frias 5 e continue trabalhando a mistura por mais alguns minutos. Adicione a farinha 00 6
e a farinha de avelã 7. Misture até obter uma massa homogênea e compacta 8. Transfira para a bancada de trabalho, trabalhe a massa rapidamente com as mãos 9 formando um bloco.
Embrulhe com filme plástico 10 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache: pique o chocolate branco com uma faca 11. Despeje o creme de leite em uma panela 12, leve a fervura e depois desligue o fogo.
Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate branco picado 13. Misture energicamente 14. Aromatize com o extrato de baunilha 15 e misture novamente por alguns segundos.
Emulsione o creme com o mixer de imersão 16. Cubra com filme plástico em contato 17 e leve à geladeira por 30 minutos. Retome o bloco de massa e coloque-o sobre a bancada enfarinhada 18.
Estenda a massa até uma espessura de cerca de ½ cm 19 e corte 32 discos com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro 20. Coloque 16 discos em uma assadeira forrada com papel manteiga 21.
Faça o mesmo com os outros 16 discos, perfurando-os no centro com um cortador de biscoito de 2,5 cm 22 23. Asse os biscoitos perfurados e inteiros a 180° por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente tanto os discos 24
quanto os biscoitos com o furo 25. Transfira os biscoitos inteiros para uma bandeja 26. Enquanto isso, leve a ganache de chocolate branco à temperatura ambiente e transfira-a para um saco de confeitar sem bico. Recheie a base dos biscoitos com a ganache de chocolate branco 27.
Finalize sobrepondo os biscoitos com o furo 28, pressionando levemente com os dedos para uniformizar o recheio de ganache. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Finalmente, decore com açúcar de confeiteiro a gosto: cobrimos metade do biscoito com uma folha para criar um efeito atraente 29. Os biscoitos de chocolate branco estão prontos para serem degustados 30!