Biscoitos com creme de chocolate branco

/5

APRESENTAÇÃO

Os Biscoitos simples decorados são os docinhos caseiros por excelência, fáceis e versáteis, que permitem expressar sua criatividade na cozinha. Hoje, provocamos você com uma variante branca deliciosa: os biscoitos com creme de chocolate branco! Inspirando-nos na forma dos biscoitos Olho de boi, convidamos você a assar esses discos de massa quebradiça aromatizada com avelãs, recheados com uma suave Ganache de chocolate branco. Os amantes da doçura extrema também apreciarão outras delícias à base de chocolate branco, como os macios Biscoitos de coco com coração de chocolate branco com coração branco ou o Rolo de cacau com creme de chocolate branco recheado com um creme de doce contraste.

INGREDIENTES

Ingredientes para 16 biscoitos
Farinha de avelã 20 g
Farinha tipo 00 380 g
Gemas 30 g - (frios)
Açúcar mascavo 200 g
Manteiga 180 g - (frio)
Sal fino 1 pitada
Casca de limão ½
para a ganache de chocolate branco
Chocolate Branco 150 g
Creme de leite fresco líquido 90 g
Extrato de baunilha ½ colherinha
para guarnecer
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para fazer os biscoitos de chocolate branco, a primeira coisa a fazer é colocar na tigela da batedeira o açúcar mascavo 2, a manteiga fria em cubos 2 e uma pitada de sal 3.

Adicione também a casca de meio limão 4 e misture os ingredientes com o gancho. Após alguns minutos, adicione as gemas frias 5 e continue trabalhando a mistura por mais alguns minutos. Adicione a farinha 00 6

e a farinha de avelã 7. Misture até obter uma massa homogênea e compacta 8. Transfira para a bancada de trabalho, trabalhe a massa rapidamente com as mãos 9 formando um bloco.

Embrulhe com filme plástico 10 e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache: pique o chocolate branco com uma faca 11. Despeje o creme de leite em uma panela 12, leve a fervura e depois desligue o fogo.

Despeje o creme de leite quente sobre o chocolate branco picado 13. Misture energicamente 14. Aromatize com o extrato de baunilha 15 e misture novamente por alguns segundos.

Emulsione o creme com o mixer de imersão 16. Cubra com filme plástico em contato 17 e leve à geladeira por 30 minutos. Retome o bloco de massa e coloque-o sobre a bancada enfarinhada 18.

 

 

Estenda a massa até uma espessura de cerca de ½ cm 19 e corte 32 discos com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro 20. Coloque 16 discos em uma assadeira forrada com papel manteiga 21.

 

 

Faça o mesmo com os outros 16 discos, perfurando-os no centro com um cortador de biscoito de 2,5 cm 22 23. Asse os biscoitos perfurados e inteiros a 180° por 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente tanto os discos 24

quanto os biscoitos com o furo 25. Transfira os biscoitos inteiros para uma bandeja 26. Enquanto isso, leve a ganache de chocolate branco à temperatura ambiente e transfira-a para um saco de confeitar sem bico. Recheie a base dos biscoitos com a ganache de chocolate branco 27.

Finalize sobrepondo os biscoitos com o furo 28, pressionando levemente com os dedos para uniformizar o recheio de ganache. Deixe descansar por 15 minutos na geladeira. Finalmente, decore com açúcar de confeiteiro a gosto: cobrimos metade do biscoito com uma folha para criar um efeito atraente 29. Os biscoitos de chocolate branco estão prontos para serem degustados 30!

Conservação

Os biscoitos de chocolate branco podem ser conservados na geladeira por 3-4 dias. Você pode congelar o bloco de massa. A ganache de chocolate branco pode ser conservada na geladeira por 2-3 dias, bem coberta.

Conselho

Se você não tiver uma batedeira, pode amassar à mão, tomando cuidado para trabalhar a massa rapidamente para não aquecê-la demais.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.