Biscoitos de Parmesão
- Fácil
- 1 h 5 min
- Kcal 37
Você sabe qual é o segredo dos canestrelli? O mesmo que está guardado nesta receita! A gema cozida na massa dá aos biscoitos uma fragrância especial! Os biscoitos com sementes de chia são uma variante salgada perfeita para servir como aperitivo ou para acompanhar o happy hour. Essas sementes são ricas em propriedades nutricionais e dão aos biscoitinhos um sabor e aspecto muito particular, enquanto o parmesão oferece uma nota intensa e saborosa! Prepare também os biscoitos com sementes de chia, sirva-os com um pouco de queijo cremoso ou leve-os para o trabalho em um saquinho prático, serão um ótimo lanche para saborear no meio da manhã!
Para preparar os biscoitos com sementes de chia, primeiro coloque os ovos para ferver em água fria e cozinhe por 8 minutos a partir da fervura 1. Depois escorra-os, deixe esfriar e descasque-os. Neste ponto, retire apenas as gemas 3, as claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode usá-las para preparar ovos recheados, como os ovos primavera.
Corte a manteiga fria em cubos e coloque em um processador com lâminas 4; adicione a farinha, a fécula 5 e processe tudo até obter uma mistura granulada 6.
Depois, adicione também o parmesão 7, as gemas cozidas e as sementes de chia 8. Processe tudo novamente até misturar bem os ingredientes 9.
Em seguida, transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e trabalhe-a por alguns minutos 10. Depois, envolva-a em filme plástico 11. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 40 minutos. Depois, retire a massa e estenda-a em uma superfície com um pouco de farinha 12!
Você deve obter uma espessura de 1 cm 13. Usando um cortador de massa festonado com um diâmetro de 5 cm, corte os biscoitos (14-15).
e posicione-os aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga 16. Asse em forno estático pré-aquecido a 180°, na grade inferior por cerca de 25/28 minutos, depois retire do forno 17 e deixe esfriar seus biscoitos com sementes de chia antes de colocá-los em uma bandeja.