Biscoitos de café

- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 15 min
- Rende: 40 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O aroma que o café confere aos doces é único e inconfundível: bolos, roscas, crepes, semifreddos e sorvetes, nós já experimentamos todos! Além dessas delícias, hoje adicionamos outra receita gostosa: biscoitos de café: biscoitos macios recheados com uma aveludada ganache de chocolate. Você encontrará café tanto na massa quanto no recheio para acentuar o sabor e tornar ainda mais perfumados esses pequenos bocados. Uma graciosa decoração com açúcar de confeiteiro, que você pode personalizar conforme sua criatividade, dará um toque refinado a esses biscoitos. Saboreie-os na hora do chá, sirva-os como sobremesa com um licor aromático e, ainda, lembre-se deles quando precisar de uma ideia deliciosa para um despertar doce dedicado aos seus entes queridos!
INGREDIENTES
- Ingredientes para cerca de 40 biscoitos
- Ovos 110 g - ( cerca de 2 médias)
- Café 20 g
- Açúcar 125 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Fécula de batata 30 g
- Fermento químico em pó 8 g
- para o creme
- Café 40 g
- Creme de leite fresco líquido 200 g
- Chocolate amargo 200 g
- para decorar
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparo

Para preparar os biscoitos de café, coloque em uma tigela grande os ovos inteiros e o açúcar, bata com a batedeira 2 até obter uma mistura clara e homogênea. Neste ponto, adicione o café líquido preparado com a cafeteira em temperatura ambiente 3 e continue a bater com a batedeira.

A mistura deve ficar bem integrada 4. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento através de uma peneira 5 e incorpore-os à mistura, uma colher de cada vez 6. Misture com a batedeira em baixa velocidade.

A mistura ficará bastante cremosa 7. Agora forre uma assadeira com papel manteiga, transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso de 10 mm de diâmetro. Aperte discos de cerca de 3 cm de diâmetro 8, deixando espaço entre eles, pois durante o cozimento eles se alargarão ligeiramente. Com essas quantidades, você obterá cerca de 80 disquinhos 9.

Asse os biscoitos em forno estático pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Asse uma assadeira de cada vez, mantendo a massa em temperatura ambiente. Após o cozimento, retire os biscoitos do forno e deixe-os esfriar 10. Enquanto isso, prepare o creme: pique o chocolate meio amargo 11 e derreta-o em banho-maria ou no micro-ondas. Em uma panela, aqueça o creme de leite e o café feito com a cafeteira 12.

Quando a mistura atingir o ponto de fervura, retire do fogo e despeje sobre o chocolate derretido em três partes, misturando com uma espátula 13. Você deve obter um creme de consistência bastante densa 14. Cubra com filme plástico e leve para firmar na geladeira por 30 minutos.

Depois desse tempo, coloque o creme em um saco de confeitar com bico estrela de 6 mm de diâmetro 16 e esprema uma porção sobre o lado plano dos biscoitos 17. Feche com outro biscoito, sempre deixando o lado plano voltado para o creme 18.

Para finalizar, decore os biscoitos: coloque uma tira de papel manteiga sobre metade da superfície e polvilhe a outra metade descoberta com açúcar de confeiteiro 19. Remova o papel delicadamente e, assim, você obterá um gracioso efeito bicolor 20. Os biscoitos de café estão prontos para serem saboreados 21!