Biscoitos de gengibre

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APRESENTAÇÃO

Os biscoitos de gengibre são biscoitos perfumados e crocantes, perfeitos para um lanche diferente do usual. Esqueça os clássicos Biscoitos de gengibre (gingerbread), os exóticos biscoitos de teff e até mesmo os tradicionais de Natal. Nesta receita, o gengibre será o protagonista absoluto com seu sabor intenso, que combina perfeitamente com a farinha de avelã! Estes deliciosos biscoitos darão um toque aromático original e agradável aos seus lanches saborosos: uma vez prontos os biscoitos, só restará preparar um bom chá, não será necessário chamar os vizinhos porque eles virão atraídos pelo irresistível aroma dos seus biscoitos de gengibre que se espalhará além da porta de casa!

Adora gengibre com sua nota pungente? Experimente também em forma de Chá de gengibre e limão ou na versão Gengibre cristalizado!

INGREDIENTES
Ingredientes para 18 biscoitos
Açúcar mascavo 50 g
Farinha de avelã 50 g
Gengibre fresco 50 g
Manteiga 125 g - à temperatura ambiente
Açúcar 65 g
Gemas 1
Casca de limão 1
Farinha tipo 00 310 g

Preparo

Para preparar os biscoitos de gengibre, comece descascando o gengibre com uma faca 1, em seguida corte-o em pedaços 2. Na tigela de um processador, coloque a farinha de avelã, o açúcar mascavo 3

e o gengibre cortado em pedacinhos 4, bata tudo até obter uma mistura homogênea 5. Transfira a massa para uma tigela e adicione a manteiga amolecida em pedaços 6.

Perfume com a casca de limão 7, adicione também o açúcar 8 e misture tudo com uma espátula 9 para integrar os ingredientes.

Despeje na massa integrada a gema de ovo 10, misture novamente, em seguida adicione em duas etapas a farinha, desta forma será mais fácil integrá-la ao restante da massa 11, comece a amassar com as mãos 12

Reúna bem todos os ingredientes, depois transfira a massa para uma superfície ligeiramente enfarinhada 13 e compacte a massa criando um bloco 14, envolva-o com filme plástico 15 e coloque na geladeira para firmar por pelo menos 1 hora.

Passado o tempo de descanso, retire o bloco, coloque-o sobre uma superfície de trabalho e polvilhe com um pouco de farinha 16, colocando em ambos os lados réguas de 1 cm de altura que ajudarão a obter a espessura certa (se não as tiver, tente ainda assim alcançar a espessura indicada), então abra a massa com o rolo 17 até atingir o nível das réguas. Passe nas bordas da massa com as costas de um garfo para dar um motivo de listras com os dentes 18,

em seguida, com um cortador circular de 6 cm de diâmetro, corte os biscoitos 19. Amasse novamente a massa restante para fazer mais biscoitos: com estas quantidades você obterá 18. À medida que for fazendo os biscoitos, coloque-os em uma bandeja com a ajuda de uma espátula para não aquecer muito a massa 20, então deixe-os firmar na geladeira por 10-15 minutos, desta forma manterão a forma na hora de assar. Passados os 10-15 minutos, retire a bandeja da geladeira e transfira os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga 21.

Asse os biscoitos 22 em forno estático pré-aquecido a 185° por 25-30 minutos na grade central do forno. Quando seus biscoitos de gengibre estiverem ligeiramente dourados, retire-os do forno 23, deixe esfriar um pouco antes de servir 24.

Conservação

Os biscoitos de gengibre se conservam em uma lata por no máximo 1 semana. A massa pode ser congelada crua, envolta em filme plástico, por cerca de 1 mês e descongelada na hora de fazer os biscoitos!

Conselho

Recomenda-se utilizar o processador porque o gengibre fresco batido liberará um aroma mais intenso do que simplesmente ralado e adicionado à massa.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.