Biscoitos de maçã sem manteiga

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APRESENTAÇÃO

As maçãs sempre foram protagonistas indiscutíveis de muitos docinhos caseiros. Sua polpa crocante e suculenta as torna perfeitas para adoçar tortas, Torta de maçã e biscoitos. Inspirados por essas receitas de sabores rústicos, preparamos os biscoitos de maçã sem manteiga, variando assim a receita tradicional dos Biscoitos de manteiga. Esta nova versão dos biscoitos de maçã irá lhe proporcionar deliciosos pedaços que guardam um coração macio e saboroso de fruta batida. Esta massa incomum e genuína se propõe como uma alternativa à comum Massa podre e você descobrirá como os biscoitos de maçã sem manteiga são ainda mais fáceis e rápidos de fazer, realmente ao alcance de todos!

Se você está em busca de doces mais leves, experimente também estas variações de biscoitos sem manteiga:

  • Biscoitos integrais sem manteiga
  • Biscoitos de limão sem manteiga

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 15 biscoitos
Maçãs renette 260 g
Farinha tipo 00 160 g
Azeite virgem extra 50 g
Fermento químico em pó 5 g
Ovos 55 g - ( cerca de 1 médio)
Açúcar mascavo 30 g
Mel de acácia 15 g
Casca de limão ½
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar os biscoitos de maçã sem manteiga, primeiro lave as maçãs, depois retire o miolo 1 e corte 130 g em cubos de cerca de 1 cm 2. Corte em pedaços mais grossos os 130 g restantes e coloque-os no copo alto de um mixer, adicione o óleo 3.

Adicione o mel 4 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 5. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 6,

o açúcar 7 e o ovo 8. Misture com uma colher e, em seguida, incorpore também a maçã batida 9.

Aromatize a massa com a casca de limão 10 e adicione os cubos de maçã 11, misture novamente para integrar. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções de massa do tamanho de uma noz usando uma colher 12.

Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro 13 14 e asse em forno estático a 200°C por 20 minutos. Retire seus biscoitos de maçã sem manteiga do forno e deixe esfriar em uma grade antes de saboreá-los 15.

Conservação

Você pode conservar seus biscoitos de maçã sem manteiga por alguns dias, bem fechados em um pote. Você pode congelar os biscoitos após assar.

Conselho

Como alternativa ao mel de acácia, você pode usar a mesma quantidade de mel silvestre. Uma pitada de canela em pó tornará esses deliciosos biscoitinhos ainda mais aromáticos!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.