Bolo de maçã sem manteiga
- Fácil
- 1 h 55 min
As maçãs sempre foram protagonistas indiscutíveis de muitos docinhos caseiros. Sua polpa crocante e suculenta as torna perfeitas para adoçar tortas, Torta de maçã e biscoitos. Inspirados por essas receitas de sabores rústicos, preparamos os biscoitos de maçã sem manteiga, variando assim a receita tradicional dos Biscoitos de manteiga. Esta nova versão dos biscoitos de maçã irá lhe proporcionar deliciosos pedaços que guardam um coração macio e saboroso de fruta batida. Esta massa incomum e genuína se propõe como uma alternativa à comum Massa podre e você descobrirá como os biscoitos de maçã sem manteiga são ainda mais fáceis e rápidos de fazer, realmente ao alcance de todos!
Se você está em busca de doces mais leves, experimente também estas variações de biscoitos sem manteiga:
Para preparar os biscoitos de maçã sem manteiga, primeiro lave as maçãs, depois retire o miolo 1 e corte 130 g em cubos de cerca de 1 cm 2. Corte em pedaços mais grossos os 130 g restantes e coloque-os no copo alto de um mixer, adicione o óleo 3.
Adicione o mel 4 e bata tudo até obter uma mistura homogênea 5. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento 6,
o açúcar 7 e o ovo 8. Misture com uma colher e, em seguida, incorpore também a maçã batida 9.
Aromatize a massa com a casca de limão 10 e adicione os cubos de maçã 11, misture novamente para integrar. Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções de massa do tamanho de uma noz usando uma colher 12.
Polvilhe generosamente a superfície com açúcar de confeiteiro 13 14 e asse em forno estático a 200°C por 20 minutos. Retire seus biscoitos de maçã sem manteiga do forno e deixe esfriar em uma grade antes de saboreá-los 15.