Biscoitos de maçã
 
				- Energía Kcal 137
- Carboidratos g 19.1
- dos quais açúcares g 7.8
- Proteína g 2
- Gorduras g 5.9
- das quais gorduras saturadas g 3.25
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 41
- Sódio mg 42
- Dificuldade: Médio
- Tempo de preparação: 25 min
- Tempo de cozimento: 20 min
- Rende: 20 pedaços
- Custo: Baixo
- Notas + 1 h de descanso na geladeira
APRESENTAÇÃO
Biscoitos da Biscoitos da vovó macios e perfumados, que lembram os lanches caseiros que preparavam para nós quando éramos pequenos: os biscoitos de maçã são dedicados a quem deseja desfrutar de um momento de doçura com uma xícara de chá ou de chocolate quente durante as tardes mais frescas, mas também para todos aqueles que não resistem a um pequeno deleite em qualquer momento do dia e em qualquer estação do ano. Preparar esses biscoitos é muito fácil: a Massa podre é enriquecida com cubinhos de maçãs e uma crocante camada de açúcar mascavo na superfície, para um resultado ainda mais saboroso. Morder um desses biscoitos de maçã é como fazer uma viagem ao passado, repleto de doces simples que cheiram a lar: estão prontos para conquistar seus convidados desde a primeira mordida?
Descubra também outras variações de biscoitos de maçã:
- Biscoitos rústicos de maçã
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 biscoitos
- Maçãs Golden 200 g
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar de confeiteiro 100 g
- Gemas 2
- Sal fino 1 - pitada
- Casca de limão 1
- Manteiga 125 g - (frio de geladeira)
- Açúcar mascavo 20 g
- para trabalhar a massa
- Farinha tipo 00 50 g
Preparação
 
										Para preparar os biscoitos de maçã, comece com a preparação da massa frola: em um processador, coloque a farinha e adicione a manteiga fria cortada em pedaços 1. Ligue o processador 2 e deixe até obter uma massa arenosa, que você transferirá para uma superfície de trabalho 3.
 
										Forme o clássico formato de vulcão e peneire o açúcar de confeiteiro 4. Adicione as 2 gemas de ovo 5 e uma pitada de sal 6.
 
										Adicione também as raspas de limão 7 e amasse rapidamente tentando aquecer os ingredientes o mínimo possível 8 até obter uma massa compacta 9.
 
										Cubra a massa com um pano seco e limpo 10 e deixe descansar. Enquanto isso, dedique-se às maçãs: retire o miolo com a ajuda do utensílio apropriado 11, depois corte as maçãs ao meio 12.
 
										Retire a casca 13, depois corte cada metade da maçã em fatias 14 e depois em cubinhos de cerca de meio centímetro 15.
 
										Abra a massa com um rolo 16 e adicione os cubinhos de maçã 17, distribuindo-os por toda a superfície da massa 18.
 
										Amasse tudo 19 tentando incorporar bem os cubinhos de maçã na massa 20. Trabalhando a massa, ela aquecerá e ficará mais úmida, então adicione mais 50 g de farinha para recompor a massa enquanto a trabalha. 21.
 
										Dê à sua massa a forma de um cilindro 22, depois envolva-o em filme plástico 23 e deixe descansar na geladeira por uma hora. Após esse tempo, retire o cilindro da geladeira e desembrulhe do filme, colocando-o em uma tábua 24.
 
										Com uma faca, corte discos de 1 cm de espessura 25. Com essas quantidades, você obterá cerca de vinte. Coloque o açúcar mascavo em uma tigela e pressione delicadamente um lado de cada biscoito no açúcar 26, para que os grãos de açúcar fiquem aderidos à superfície 27.
 
										Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga 28 bem espaçados entre si 29 e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20-25 minutos, até que a superfície dos biscoitos fique dourada e o açúcar forme uma leve crosta. Quando os biscoitos estiverem assados, retire do forno 30 e deixe esfriar antes de servir: seus biscoitos de maçã estão prontos para serem degustados!