Torta de maçã clássica
- Médio
- 1 h 20 min
- Kcal 298
Biscoitos da Biscoitos da vovó macios e perfumados, que lembram os lanches caseiros que preparavam para nós quando éramos pequenos: os biscoitos de maçã são dedicados a quem deseja desfrutar de um momento de doçura com uma xícara de chá ou de chocolate quente durante as tardes mais frescas, mas também para todos aqueles que não resistem a um pequeno deleite em qualquer momento do dia e em qualquer estação do ano. Preparar esses biscoitos é muito fácil: a Massa podre é enriquecida com cubinhos de maçãs e uma crocante camada de açúcar mascavo na superfície, para um resultado ainda mais saboroso. Morder um desses biscoitos de maçã é como fazer uma viagem ao passado, repleto de doces simples que cheiram a lar: estão prontos para conquistar seus convidados desde a primeira mordida?
Descubra também outras variações de biscoitos de maçã:
Para preparar os biscoitos de maçã, comece com a preparação da massa frola: em um processador, coloque a farinha e adicione a manteiga fria cortada em pedaços 1. Ligue o processador 2 e deixe até obter uma massa arenosa, que você transferirá para uma superfície de trabalho 3.
Forme o clássico formato de vulcão e peneire o açúcar de confeiteiro 4. Adicione as 2 gemas de ovo 5 e uma pitada de sal 6.
Adicione também as raspas de limão 7 e amasse rapidamente tentando aquecer os ingredientes o mínimo possível 8 até obter uma massa compacta 9.
Cubra a massa com um pano seco e limpo 10 e deixe descansar. Enquanto isso, dedique-se às maçãs: retire o miolo com a ajuda do utensílio apropriado 11, depois corte as maçãs ao meio 12.
Retire a casca 13, depois corte cada metade da maçã em fatias 14 e depois em cubinhos de cerca de meio centímetro 15.
Abra a massa com um rolo 16 e adicione os cubinhos de maçã 17, distribuindo-os por toda a superfície da massa 18.
Amasse tudo 19 tentando incorporar bem os cubinhos de maçã na massa 20. Trabalhando a massa, ela aquecerá e ficará mais úmida, então adicione mais 50 g de farinha para recompor a massa enquanto a trabalha. 21.
Dê à sua massa a forma de um cilindro 22, depois envolva-o em filme plástico 23 e deixe descansar na geladeira por uma hora. Após esse tempo, retire o cilindro da geladeira e desembrulhe do filme, colocando-o em uma tábua 24.
Com uma faca, corte discos de 1 cm de espessura 25. Com essas quantidades, você obterá cerca de vinte. Coloque o açúcar mascavo em uma tigela e pressione delicadamente um lado de cada biscoito no açúcar 26, para que os grãos de açúcar fiquem aderidos à superfície 27.
Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga 28 bem espaçados entre si 29 e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20-25 minutos, até que a superfície dos biscoitos fique dourada e o açúcar forme uma leve crosta. Quando os biscoitos estiverem assados, retire do forno 30 e deixe esfriar antes de servir: seus biscoitos de maçã estão prontos para serem degustados!