Biscoitos de maçã

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APRESENTAÇÃO

Biscoitos da Biscoitos da vovó macios e perfumados, que lembram os lanches caseiros que preparavam para nós quando éramos pequenos: os biscoitos de maçã são dedicados a quem deseja desfrutar de um momento de doçura com uma xícara de chá ou de chocolate quente durante as tardes mais frescas, mas também para todos aqueles que não resistem a um pequeno deleite em qualquer momento do dia e em qualquer estação do ano. Preparar esses biscoitos é muito fácil: a Massa podre é enriquecida com cubinhos de maçãs e uma crocante camada de açúcar mascavo na superfície, para um resultado ainda mais saboroso. Morder um desses biscoitos de maçã é como fazer uma viagem ao passado, repleto de doces simples que cheiram a lar: estão prontos para conquistar seus convidados desde a primeira mordida?

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INGREDIENTES

Ingredientes para 20 biscoitos
Maçãs Golden 200 g
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar de confeiteiro 100 g
Gemas 2
Sal fino 1 - pitada
Casca de limão 1
Manteiga 125 g - (frio de geladeira)
Açúcar mascavo 20 g
para trabalhar a massa
Farinha tipo 00 50 g

Preparação

Para preparar os biscoitos de maçã, comece com a preparação da massa frola: em um processador, coloque a farinha e adicione a manteiga fria cortada em pedaços 1. Ligue o processador 2 e deixe até obter uma massa arenosa, que você transferirá para uma superfície de trabalho 3.

Forme o clássico formato de vulcão e peneire o açúcar de confeiteiro 4. Adicione as 2 gemas de ovo 5 e uma pitada de sal 6.

Adicione também as raspas de limão 7 e amasse rapidamente tentando aquecer os ingredientes o mínimo possível 8 até obter uma massa compacta 9.

Cubra a massa com um pano seco e limpo 10 e deixe descansar. Enquanto isso, dedique-se às maçãs: retire o miolo com a ajuda do utensílio apropriado 11, depois corte as maçãs ao meio 12.

Retire a casca 13, depois corte cada metade da maçã em fatias 14 e depois em cubinhos de cerca de meio centímetro 15.

Abra a massa com um rolo 16 e adicione os cubinhos de maçã 17, distribuindo-os por toda a superfície da massa 18.

Amasse tudo 19 tentando incorporar bem os cubinhos de maçã na massa 20. Trabalhando a massa, ela aquecerá e ficará mais úmida, então adicione mais 50 g de farinha para recompor a massa enquanto a trabalha. 21.

Dê à sua massa a forma de um cilindro 22, depois envolva-o em filme plástico 23 e deixe descansar na geladeira por uma hora. Após esse tempo, retire o cilindro da geladeira e desembrulhe do filme, colocando-o em uma tábua 24.

Com uma faca, corte discos de 1 cm de espessura 25. Com essas quantidades, você obterá cerca de vinte. Coloque o açúcar mascavo em uma tigela e pressione delicadamente um lado de cada biscoito no açúcar 26, para que os grãos de açúcar fiquem aderidos à superfície 27.

Coloque os biscoitos em uma assadeira coberta com papel manteiga 28 bem espaçados entre si 29 e leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 20-25 minutos, até que a superfície dos biscoitos fique dourada e o açúcar forme uma leve crosta. Quando os biscoitos estiverem assados, retire do forno 30 e deixe esfriar antes de servir: seus biscoitos de maçã estão prontos para serem degustados!

Conservação

Você pode conservar seus biscoitos de maçã por um par de dias, bem fechados em um pote.

Você pode congelar os biscoitos crus, assim eles se conservarão por 2-3 semanas. Se quiser congelá-los já cortados, coloque-os no freezer dispostos em uma bandeja, bem espaçados, e depois, uma vez congelados, transfira-os para um saco próprio para congelamento. Alternativamente, você pode congelar o cilindro ainda inteiro: quando necessário, descongele como uma massa frola normal antes de cortar os biscoitos.

 

Conselho

Quer dar um toque a mais aos seus biscoitos? Experimente adicionar as sementes de uma vagem de baunilha à farinha e à manteiga durante a preparação da massa frola, ou substitua as raspas de limão por raspas de limão taiti... você obterá um sabor ainda mais interessante, experimente para ver!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.