Bolo com farinha de arroz

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APRESENTAÇÃO

Muitos de vocês nos pediram para oferecer receitas doces sem glúten diferentes do pão de ló ou da massa folhada, rigorosamente sem glúten! Algo que fosse perfeito para o café da manhã ou lanche, saboroso e também simples... então decidimos conquistá-los imediatamente com este delicioso bolo com farinha de arroz! É uma sobremesa crocante que você pode servir no café da manhã para começar o dia com tudo! A sua autenticidade, perfeitamente alinhada com a dieta sem glúten, irá encantá-lo sem dúvida alguma.
Nosso conselho é acompanhar uma generosa fatia deste bolo com farinha de arroz com uma xícara fumegante da bebida que você preferir ou talvez de um suco de fruta fresco. Agora só falta experimentar este doce e nos contar o que achou!

INGREDIENTES
Ingredientes para uma forma de 24 cm
Farinha de arroz 210 g
Fécula de batata 100 g
Açúcar 180 g
Ovos 155 g - (cerca de 3 médias) em temperatura ambiente
Creme azedo 200 g - em temperatura ambiente
Casca de limão 1 - orgânico
Fermento químico em pó 16 g - sem glúten

Preparo

Para preparar o bolo com farinha de arroz, comece peneirando os pós através de uma peneira fina. Em seguida, adicione a farinha de arroz, o amido de batata 1 e o fermento para bolos 2. Depois de eliminar os grumos, misture delicadamente usando uma colher 3; reserve a tigela.

Continue quebrando os ovos em temperatura ambiente em uma tigela, acione as batedeiras (alternativamente, a batedeira planetária com batedor também serve) e adicione a casca de um limão ralado 4, depois coloque o açúcar aos poucos: desta forma, você favorecerá o aumento do volume. Continue batendo os ovos até obter uma mistura clara e espumosa, isso levará cerca de 4-5 minutos 5. Em seguida, adicione o creme de leite azedo, também em temperatura ambiente, um pouco de cada vez, para que a mistura não desmonte 6.

Depois de terminar o creme de leite azedo, continue batendo por mais alguns minutos, você verá que a mistura vai inflar novamente 7. É hora de adicionar os pós uma colher de cada vez enquanto a batedeira ainda está em funcionamento 8: adicione a quantidade seguinte apenas quando a anterior tiver sido completamente absorvida 9.

Despeje a mistura em uma forma de 24 centímetros já untada e enfarinhada, obviamente com farinha de arroz 10. Nivele cuidadosamente a superfície 11 e asse em forno pré-aquecido, em modo estático, a 170° por 50 minutos: coloque no andar mais baixo (portanto, não em contato com a base). Como os tempos são indicativos, certifique-se de que o bolo está realmente cozido, sempre fazendo o teste do palito. Se após 30-40 minutos de cozimento você notar que a superfície está muito dourada, pode cobri-la com uma folha de alumínio. Depois que o bolo com farinha de arroz estiver pronto, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir 12!

Conservação

O bolo com farinha de arroz pode ser conservado em temperatura ambiente por 2 dias, mantendo-o sob uma cúpula de vidro.
É possível congelar o bolo depois de pronto; para conveniência, corte-o em fatias para que você possa saborear sua porção sem ter que descongelar todo o bolo.

Conselho

Este bolo pode ser acompanhado por molhos convidativos, como o creme inglês, que é sem espessantes e sem glúten.
Recomenda-se não substituir o amido de batata por outros tipos de espessantes (como amido de milho) porque isso poderia comprometer o resultado final. Se você não encontrar creme de leite azedo, pode substituí-lo tranquilamente pela mesma quantidade de iogurte grego!

Sem glúten

Para garantir que os produtos sejam sem glúten, recomendamos sempre usar aqueles que apresentam o símbolo do trigo barrado na embalagem.
Além disso, para qualquer dúvida, consulte sempre seu médico especialista e siga as orientações no site da Associação Italiana de Celíacos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.