Bolo de água de cacau

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APRESENTAÇÃO

O bolo de água de cacau é uma variação ainda mais deliciosa do Torta de água, uma sobremesa leve, sem leite e sem manteiga, que agrada quem está sempre buscando receitas genuínas e leves, sem abrir mão do sabor. Este bolo macio é pensado para o café da manhã de todos os dias, mas pode se tornar também um delicioso lanche, se recheado com cremes aveludados, geleias de frutas ou acompanhado de uma bola de sorvete.

Enriqueça seu livro de receitas com outros bolos de água feitos em casa:

 

 

INGREDIENTES
Farinha tipo 00 250 g
Açúcar 150 g
Água 180 g - à temperatura ambiente
Cacau em pó amargo 40 g
Óleo de girassol 80 g
Ovos 2
Sal fino 1 pitada
Fermento químico em pó 16 g
Açúcar de confeiteiro quanto baste

Preparação

Para preparar o bolo de água de cacau, primeiramente, em uma tigela, misture com um batedor manual ou batedeira os ovos com o açúcar 1. Uma vez obtida uma mistura homogênea e cremosa, adicione a água 2, o óleo de girassol 3 e o sal. 

Misture e adicione o cacau em pó peneirando-o 4. Em seguida, incorpore o fermento também peneirando-o 5. Por fim, adicione a farinha aos poucos 6.

Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea 7. Despeje em uma forma levemente untada e enfarinhada de 24 cm de diâmetro e nivele bem, sacudindo a forma delicadamente 8. Asse em forno estático a 180° por 40 minutos na parte média do forno. Faça o teste do palito para verificar o cozimento. Se sair seco, o bolo está pronto e poderá ser retirado do forno. Deixe esfriar bem antes de desenformar e decore com açúcar de confeiteiro a gosto 9.

Conservação

O bolo de água de cacau se conserva por até três dias, à temperatura ambiente, sob uma cúpula. Pode ser congelado após o cozimento.

Conselho

Depois de esfriar, você pode cortar e rechear o bolo com os cremes que preferir ou com uma geleia de damasco.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.