Bolo de água de cacau
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 40 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
O bolo de água de cacau é uma variação ainda mais deliciosa do Torta de água, uma sobremesa leve, sem leite e sem manteiga, que agrada quem está sempre buscando receitas genuínas e leves, sem abrir mão do sabor. Este bolo macio é pensado para o café da manhã de todos os dias, mas pode se tornar também um delicioso lanche, se recheado com cremes aveludados, geleias de frutas ou acompanhado de uma bola de sorvete.
Enriqueça seu livro de receitas com outros bolos de água feitos em casa:
- INGREDIENTES
- Farinha tipo 00 250 g
- Açúcar 150 g
- Água 180 g - à temperatura ambiente
- Cacau em pó amargo 40 g
- Óleo de girassol 80 g
- Ovos 2
- Sal fino 1 pitada
- Fermento químico em pó 16 g
- Açúcar de confeiteiro quanto baste
Preparação
Para preparar o bolo de água de cacau, primeiramente, em uma tigela, misture com um batedor manual ou batedeira os ovos com o açúcar 1. Uma vez obtida uma mistura homogênea e cremosa, adicione a água 2, o óleo de girassol 3 e o sal.
Misture e adicione o cacau em pó peneirando-o 4. Em seguida, incorpore o fermento também peneirando-o 5. Por fim, adicione a farinha aos poucos 6.
Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea 7. Despeje em uma forma levemente untada e enfarinhada de 24 cm de diâmetro e nivele bem, sacudindo a forma delicadamente 8. Asse em forno estático a 180° por 40 minutos na parte média do forno. Faça o teste do palito para verificar o cozimento. Se sair seco, o bolo está pronto e poderá ser retirado do forno. Deixe esfriar bem antes de desenformar e decore com açúcar de confeiteiro a gosto 9.