Bolo de laranja
- Fácil
- 55 min
Se em casa você tem algumas tangerinas perfumadas e não tratadas, não pode deixar de experimentar a receita do bolo de tangerina! Um bolo de guarda incrivelmente macio e perfumado, feito tanto com a casca quanto com o suco das tangerinas. A massa é muito fácil de preparar, você precisará apenas de uma tigela e de batedeiras elétricas... a parte mais longa será esperar que termine de assar! Saboreie uma fatia do bolo de tangerina no café da manhã, talvez com um pouco de Geleia de tangerina, para começar o dia de forma deliciosa e saudável.
Não perca também estas sobremesas com tangerinas:
Para preparar o bolo de tangerina, comece ralando a casca das frutas, que você reservará por um momento 1. Depois, esprema o suco 2 e pese 60 g para usar na massa 3.
Cuide das partes secas: em uma tigela, misture o amido de milho à farinha 4 e peneire o fermento em pó 5. Misture e reserve 6.
Em uma tigela grande, coloque os ovos, o açúcar 7, o extrato de baunilha 8 e a casca ralada das tangerinas 9.
Bata com as batedeiras elétricas por 5 minutos 10, depois adicione o óleo aos poucos 11 e continue batendo até incorporar completamente. Em seguida, adicione as partes secas aos poucos 12.
Alterne as partes secas com o suco das tangerinas, mantendo sempre em funcionamento as batedeiras 13. Depois de adicionar todos os ingredientes, despeje a massa em uma forma de bolo de 28x10 cm, com 7 cm de altura, que você terá previamente untado com óleo de semente 14. Com uma espátula untada com óleo, faça um corte ao longo do centro da massa 15: isso ajudará a criar a abertura durante o cozimento.
Asse o bolo de tangerina em forno estático a 180° por 45 minutos, cuidando de fazer um teste do palito no final 16. Deixe amornar antes de desenformar e polvilhar com açúcar de confeiteiro 17. Seu bolo de tangerina está pronto para ser saboreado no lanche ou no café da manhã 18!