Bolo inglês bicolor

- Energía Kcal 321
- Carboidratos g 46.3
- dos quais açúcares g 21.7
- Proteína g 7
- Gorduras g 12
- das quais gorduras saturadas g 2.41
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 60
- Sódio mg 66
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 20 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 8
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Para muitos, o clássico doce para preparar um belo café da manhã em família é o ciambellone, mas para tantos outros é indiscutivelmente o bolo inglês. Um doce macio, com uma forma irresistível que permite ter fatias lindas e fofas! E não é à toa que usamos o adjetivo lindas para descrever as fatias do bolo inglês bicolor. De fato, você notará desde o início o agradável encontro entre a massa clara e a de cacau. Um espetáculo de prazer e consistência para compartilhar com seus queridos e comparar com outras versões igualmente boas como o bolo inglês com gotas de chocolate, o bolo inglês com iogurte ou o bolo inglês de chocolate e o mais perfumado bolo inglês de limão! Não há café da manhã ou lanche que o bolo inglês bicolor não possa enfrentar com louvor!
E se você ama o duplo sabor, experimente também o nosso bolo bicolor ou o bolo zebrado!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma de bolo inglês de 25 x 11 cm
- Farinha tipo 00 250 g
- Ovos 124 g - cerca de 2 grandes
- Cacau em pó amargo 30 g
- Açúcar 150 g
- Óleo de girassol 70 g
- Leite inteiro 120 g
- Fermento químico em pó 16 g
- Casca de laranja 1
Preparação

Para preparar o bolo inglês bicolor, comece quebrando os ovos em uma tigela, adicione o açúcar 1, a casca ralada de uma laranja 2 e misture com um batedor 3.

Depois, e sempre mexendo, adicione o óleo 4, o leite 5 e em seguida 220 g de farinha peneirada retirada da quantidade indicada 6.

Por fim, incorpore também o fermento em pó sempre peneirado 7. Neste ponto, divida a massa em duas tigelas 8 e em uma adicione o cacau em pó peneirado 9.

Incorpore, misturando com uma espátula evitando a formação de grumos 10. Na outra tigela, incorpore a parte restante da farinha, sempre peneirando e incorporando delicadamente 11. Bem, neste ponto, você deve despejar a massa em uma forma de bolo inglês de 25 x 11 cm já untada e enfarinhada. Siga um esquema livre, então despeje colheradas de um pouco de massa clara 12

e depois a escura, alternando as camadas entre si 13. Agora, passe para a cozedura no forno estático, já quente a 180°, por cerca de 35 minutos. Assim que estiver pronto, retire seu bolo inglês bicolor do forno e deixe-o esfriar antes de desenformá-lo e deixá-lo esfriar em uma grade 15.