Farinata de alho-poró
- Fácil
- 55 min
Sustentabilidade e "zero desperdício" são conceitos-chave do nosso tempo e é fundamental aplicá-los em todos os campos... inclusive na cozinha! Por isso, preparamos para você as bruschettas com creme de brócolis, uma deliciosa receita antidesperdício feita com os talos e as folhas desses saborosos vegetais de inverno. Quantas vezes você usou apenas as flores dos brócolis e descartou as partes restantes? Em vez de jogá-las fora, você pode transformá-las em um cremoso Pesto de brócolis, ideal para servir com fatias de pão torrado como um aperitivo rústico e genuíno ou como molho para uma deliciosa Massa com brócolis! Uma ideia fácil e rápida para reduzir o desperdício e trazer vegetais à mesa de uma forma nova e deliciosa.
Depois das bruschettas com creme de brócolis, confira também estas receitas antidesperdício:
Para preparar as bruschettas com creme de brócolis, primeiro descasque o talo do brócolis com um descascador para remover a parte externa mais dura 1, depois corte-o grosseiramente 2. Corte as folhas em pedaços também, se houver. Cozinhe os talos e as folhas no vapor por 10 minutos 3.
Transfira tudo para um processador e adicione o dente de alho sem o miolo 4, o Pecorino ralado 5 e as nozes 6.
Bata por alguns segundos, depois adicione o óleo aos poucos 7 e continue batendo até atingir uma consistência cremosa e homogênea 8. Ajuste o sal e a pimenta da crema de brócolis. Neste ponto, corte o pão em fatias, regue com óleo 9 e pimenta e toste no forno quente por alguns minutos.
Espalhe o creme de brócolis sobre as fatias de pão torrado 10 e decore a gosto com tomates secos 11 ou anchovas. Suas bruschettas com creme de brócolis estão prontas para serem saboreadas 12!