Bruschettas com creme de brócolis

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APRESENTAÇÃO

Sustentabilidade e "zero desperdício" são conceitos-chave do nosso tempo e é fundamental aplicá-los em todos os campos... inclusive na cozinha! Por isso, preparamos para você as bruschettas com creme de brócolis, uma deliciosa receita antidesperdício feita com os talos e as folhas desses saborosos vegetais de inverno. Quantas vezes você usou apenas as flores dos brócolis e descartou as partes restantes? Em vez de jogá-las fora, você pode transformá-las em um cremoso Pesto de brócolis, ideal para servir com fatias de pão torrado como um aperitivo rústico e genuíno ou como molho para uma deliciosa Massa com brócolis! Uma ideia fácil e rápida para reduzir o desperdício e trazer vegetais à mesa de uma forma nova e deliciosa.

Depois das bruschettas com creme de brócolis, confira também estas receitas antidesperdício:

  • Farinata de alho-poró
  • Chips com cascas de vegetais
  • Hummus com talos de alcachofra
  • Pão naan com iogurte
  • Sementes de abóbora assadas

 

INGREDIENTES

Talos de brócolis 150 g - e folhas
Miolo de nozes 70 g
Queijo pecorino 40 g - para ralar
Alho 1 dente - (opcional)
Azeite virgem extra quanto baste
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Pão 8 fatias
Para decorar
Tomates Secos em Óleo quanto baste
anchovas em óleo quanto baste

Preparação

Para preparar as bruschettas com creme de brócolis, primeiro descasque o talo do brócolis com um descascador para remover a parte externa mais dura 1, depois corte-o grosseiramente 2. Corte as folhas em pedaços também, se houver. Cozinhe os talos e as folhas no vapor por 10 minutos 3.

Transfira tudo para um processador e adicione o dente de alho sem o miolo 4, o Pecorino ralado 5 e as nozes 6.

Bata por alguns segundos, depois adicione o óleo aos poucos 7 e continue batendo até atingir uma consistência cremosa e homogênea 8. Ajuste o sal e a pimenta da crema de brócolis. Neste ponto, corte o pão em fatias, regue com óleo 9 e pimenta e toste no forno quente por alguns minutos.

Espalhe o creme de brócolis sobre as fatias de pão torrado 10 e decore a gosto com tomates secos 11 ou anchovas. Suas bruschettas com creme de brócolis estão prontas para serem saboreadas 12!

Conservação

O creme de brócolis pode ser conservado na geladeira por alguns dias, coberto com filme plástico.

Você também pode congelá-lo.

Conselho

Para esta receita, você pode usar tanto os talos quanto as folhas do brócolis, ou uma mistura de ambos!

Se preferir, pode substituir as nozes por castanhas de caju.

Para usar o creme de brócolis como molho para a massa, dilua-o com um pouco de água do cozimento até obter a consistência ideal.

Se você está procurando mais ideias simples e deliciosas para preparar bruschettas vegetarianas, não perca nossa receita de bruschettas com favas e ervas!

MANUAL ANTIDESPERDÍCIO

Anna Spinelli é editora de livros infantis e juvenis na Piemme – Il Battello a Vapore (Grupo Mondadori). Formada em Letras Modernas, após um Mestrado em Roteiro e Produção Internacional e um período em Roma no mundo do cinema, se estabelece em Milão para se aprofundar no setor editorial. Seu espírito sustentável a faz descobrir novas histórias e trabalhar nos bastidores dos livros para ajudar a fornecer às novas gerações ferramentas para se abrir ao mundo e criar cultura. O livro “O manual antidesperdício”, realizado em colaboração com Too Good To Go, lhe rendeu o Nudge Global Impact Award 2022, que premia projetos com grande impacto na área da sustentabilidade.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.