Cabeças de cogumelos recheadas

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APRESENTAÇÃO

Quer um aperitivo fácil, rápido de preparar e também econômico? As cabeças de champignon recheadas são o que você está procurando. As cabeças de champignon recheadas são um aperitivo simples e saboroso que vai te surpreender pela delícia e simplicidade: em dez minutos e sem gastar muito, você preparará um prato gostoso e suculento.
O recheio das cabeças de champignon é preparado com os talos dos próprios cogumelos picados, temperados com salsinha e Grana Padano ralado. No final da preparação, bastarão 20 minutos no forno para assar e dourar as cabeças de champignon recheadas. Os cogumelos champignon são muito econômicos e encontrados facilmente em todos os supermercados em qualquer época do ano, pois seu cultivo está bastante difundido. O chapéu do cogumelo champignon é macio e carnudo e se presta bem a qualquer tipo de preparação. Ao comprar cogumelos champignon, certifique-se de verificar sua consistência: é importante que os cogumelos sejam firmes e duros ao toque. 

Experimente também:

  • os cogumelos gratinados
  • os cogumelos portobello recheados
  • os cogumelos champignon recheados com linguiça
  • os cogumelos champignon na frigideira
INGREDIENTES
Cogumelos champignon 12 - pequenos pedaços (270 g)
Alho 1 dente
Azeite virgem extra 2 colheres
Salsa 2 punhados
Pão 30 g - somente o miolo
Grana Padano DOP 40 g - (dos quais 10 g para gratinar)
Caldo de legumes 50 ml
Sal fino 1 pitada
Pimenta preta quanto baste

Preparo

Para preparar as cabeças de champignon recheadas, comece pela limpeza dos cogumelos: remova o excesso de terra e enxágue-os rapidamente em água corrente, depois seque-os delicadamente. Separe o talo do chapéu do cogumelo champignon segurando o chapéu com uma mão e com a outra torça e puxe o talo, tomando muito cuidado para não quebrar o chapéu do cogumelo 1. Raspe os talos com a lâmina de uma faca 2 e pique-os 3.

então em uma frigideira coloque o óleo e refogue o alho descascado inteiro (pode também usá-lo com casca). Depois que o alho estiver dourado, adicione os talos picados dos cogumelos 4 e refogue por cerca de 5 minutos. Retire o alho 5 ao final do cozimento. Enquanto os cogumelos refogam, coloque no liquidificador o miolo de pão 6 e triture finamente.

Depois que os cogumelos estiverem cozidos, transfira-os para uma tigela e adicione o miolo triturado, o queijo ralado reservando um pouco para gratinar 7, o miolo de pão 8 e a salsinha picada 9.

então salgue 10 e apimente a gosto. Misture com uma colherzinha 11 e, por fim, adicione o caldo de legumes para obter uma mistura bastante densa e cremosa 12.

Descasque os chapéus dos champignons 13 (não antecipe essa operação muito antes, pois eles escureceriam demais), recheie as cabeças de champignon com a mistura ajudando-se com uma colherzinha (14-15);

depois pincele-as com o ovo 16 e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga, com a parte do recheio voltada para cima. Polvilhe com o Grana Padano ralado 17, regue com um fio de azeite de oliva extravirgem e asse em forno estático pré-aquecido a 180° por 20-25 minutos (se for forno ventilado, a 160° por 10-15 minutos). Depois de assadas 18 as cabeças de champignon recheadas, regue com um fio de azeite de oliva e decore o prato com um ramo de salsinha fresca!

Conservação

Conserve as cabeças de champignon recheadas depois de assadas na geladeira por 1-2 dias.

Podem ser congeladas se você usou ingredientes frescos não descongelados.

 

Conselho

Para o recheio, use a criatividade! Você pode escolher rechear as cabeças de champignon com seus ingredientes favoritos: um recheio de legumes, atum ou presunto, por exemplo!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.