Camarões em crosta de amêndoas

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APRESENTAÇÃO

Os camarões em crosta de amêndoas são um prato principal de peixe requintado e tentador. A crosta, dourada e fragrante, é o resultado de uma combinação habilidosa de texturas. A farinha de amêndoas, finíssima e sedosa, envolve os camarões em um abraço delicado, enquanto as lâminas de amêndoas, crocantes e tostadas, criam um contraste agradável. As claras batidas em neve tornam a massa leve e arejada. Os camarões são servidos com um molho onde o Iogurte grego, cremoso e denso, é a base enriquecida pela frescura do coentro picado, pela nota cítrica da casca de limão e pela vivacidade do suco de limão. Este molho, de sabor intenso e envolvente, realça a doçura dos camarões e o crocante da crosta. Os camarões em crosta de amêndoas podem ser servidos como prato principal para um jantar elegante, ou como entrada saborosa para um aperitivo com amigos. São perfeitos para quem ama sabores intensos e refinados, mas também para quem quer surpreender seus convidados com um prato original e saboroso.

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INGREDIENTES

Para o molho de iogurte
Iogurte grego 200 g
Lima 1 - raspas e suco
Coentro quanto baste
Sal quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Para os camarões
Camarões 24
Farinha de amêndoas 100 g
Amêndoas 200 g - lascas
Claras 4
Sal 1 pitada
Para fritar
Óleo de amendoim 1 l

Preparo

Para preparar os camarões em crosta de amêndoas, primeiro pique finamente o coentro 1. Em uma tigela, coloque o iogurte grego, adicione a casca 2 e o suco de limão 3.

Adicione o coentro 4, ajuste o sal e a pimenta 5, e então misture para integrar os ingredientes 6. Conserve na geladeira até o momento de usar.

Agora cuide da limpeza dos camarões. Remova a cabeça 7 e a carapaça 8. Com uma faca, faça um corte ao longo das costas e remova o intestino 9. Reserve.

Em uma tigela, coloque as claras, adicione uma pitada de sal 10 e bata até obter picos firmes 11 12.

Passe os camarões primeiro na farinha de amêndoas 13, depois nas claras 14 e, por último, nas lâminas de amêndoas 15, pressionando levemente para que adiram aos camarões.

Aqueça o óleo a 170°C e frite os camarões 16, poucos de cada vez para não baixar muito a temperatura do óleo. Escorra-os e coloque-os sobre papel absorvente, para eliminar o excesso de óleo 17. Seus camarões em crosta de amêndoas estão prontos para serem servidos com o molho de iogurte 18.

Conservação

Os camarões em crosta de amêndoas devem ser consumidos imediatamente após o preparo, mas podem ser preparados com antecedência e conservados na geladeira, cobertos com filme plástico para não secar, por no máximo 1 dia.

Conselho

A cobertura deve ser fina e uniforme para garantir um cozimento homogêneo e uma crocância perfeita. Frite os camarões poucos de cada vez para evitar que a temperatura do óleo diminua. O cozimento será rápido, então não os deixe fritar por muito tempo para evitar que fiquem duros.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.