Canederli de fígado

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APRESENTAÇÃO

Os canederli de fígado são um prato principal típico do Trentino Alto Adige, uma variante dos clássicos canederli tiroleses preparados com speck.

Você pode servir os canederli de fígado acompanhados por caldo de carne ou com chucrute ou carne ensopada.

Experimente também outras deliciosas variações:

  • Canederli de semolina
  • Canederli de beterraba
  • Canederli de queijo

INGREDIENTES

Fígado de vitela 150 g
Pão duro 120 g
Ovos 1
Cebolas ½
Banha 50 g
Salsa 1 punhado - para picar
Casca de limão 1 - pequeno
Manjerona 1 colherinha - (para picar)
Pimenta preta quanto baste
Sal fino quanto baste
Leite inteiro 50 ml
Manteiga 40 g
Alho 1 dente
para acompanhar
Caldo de carne 1 l

Preparo

Corte o pão amanhecido em pequenos cubos e depois molhe com o leite.
Pique meia cebola e deixe murchar em fogo baixo em uma panela com a manteiga, junto com o fígado cortado em pedaços e o toucinho picado finamente.

Quando o fígado estiver cozido (5-10 minutos), reduza a mistura de fígado, toucinho e cebola a uma pasta, talvez ajudando-se com um mixer.

Adicione ao pão molhado a mistura de fígado e todos os outros ingredientes: misture bem tudo e forme uma massa compacta e uniforme, que você irá deixar na geladeira por um par de horas, bem coberta.

Passadas as duas horas, pegue a mistura e, com a ajuda das palmas das mãos umedecidas, forme bolinhas do tamanho de uma tangerina, que você irá mergulhar no caldo fervente e cozinhar por pelo menos 5 minutos em fogo baixo.
Coloque em cada prato fundo duas conchas de caldo e dois canederli de fígado e sirva imediatamente.

Dica

Para preparar os canederli de fígado, é melhor usar fígado de vitela, mais macio, ou de porco, muito saboroso.

Se você gosta desse ingrediente, não perca também a receita do fígado à veneziana!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.