Muffin com leite de amêndoa e gotas de chocolate
- Fácil
- 35 min
Os cantucci são os típicos biscoitos toscanos, especificamente da cidade de Prato, famosos por sua dupla cozedura. Nunca podem faltar no final da refeição e são sempre servidos com um bom copinho de vin santo. Várias vezes realizamos versões particulares, até mesmo aqueles salgados com gorgonzola! Hoje, no entanto, vamos preparar uma variante perfeita para o outono que não se distancia muito da original: os cantucci de amêndoas e chocolate com farinha de castanha. Esses biscoitinhos são ótimos para servir após o jantar, mas recomendamos também prová-los no lanche da tarde com uma xícara de chá fumegante, talvez de canela ou laranja, para realçar o mesmo aroma presente nos biscoitos!
Em uma tigela, coloque os 2 ovos inteiros junto com o açúcar 1, depois bata com um batedor por 2-3 minutos (2-3).
Adicione a manteiga derretida 4 e bata novamente até obter uma mistura espumosa 5. Adicione a raspa de laranja ralada 6,
a farinha de castanha 7 e a farinha 0 8. Depois, adicione o fermento para bolos 9,
misture com um garfo 10 e adicione as gotas de chocolate 11 e as amêndoas inteiras não descascadas 12.
Misture novamente 13 e, se necessário, adicione mais farinha 0. Em seguida, transfira a mistura para uma superfície levemente enfarinhada 14 e compacte com as mãos 15.
Divida a massa em 3 partes 16 e modele cada porção até obter um cilindro com cerca de 25 cm de comprimento (17-18).
Coloque-os aos poucos em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles 19. Asse em forno estático a 180° por 20 minutos na prateleira do meio, depois retire do forno 20 e espere alguns minutos. Quando não estiverem mais quentes, transfira o primeiro cilindro para uma tábua e corte em fatias diagonais com cerca de 1,5 cm de espessura 21.
Coloque novamente os cantucci na assadeira 22 e asse novamente por mais 5 minutos. Depois retire os biscoitos do forno 23 e deixe esfriar antes de servir 24.