Carne bovina com pimenta de Sichuan

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APRESENTAÇÃO

Típico da região sudeste da China, de onde tira o nome, a carne bovina com pimenta de Sichuan é um prato principal da culinária asiática que deve ser experimentado ao menos uma vez. A carne é temperada com uma marinada rica em aromas, onde a pimenta de Sichuan desempenha um papel de protagonista, proporcionando seu inconfundível aroma cítrico e uma leve picância. A combinação de molho de soja, molho hoisin e vinho de arroz resulta em um molho cremoso e um perfeito equilíbrio entre doçura e sabor salgado que caracteriza muitos pratos da culinária oriental. Cozinhando tudo rapidamente no wok, as tiras de carne bovina permanecem tenras e suculentas, enquanto os vegetais mantêm uma consistência levemente crocante, criando um irresistível contraste de texturas. Acompanhada de arroz branco cozido no vapor ou de noodles salteados, a carne bovina com pimenta de Sichuan é um prato único que o levará a uma verdadeira viagem pelos sabores e aromas da tradição oriental.

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INGREDIENTES

Filé de boi 600 g
Cebolas brancas 1
Pimentão verde 1
Óleo de amendoim 3 colheres
Água 80 g
Para a marinada
Pimenta de Sichuan 2 colherinhas
Gengibre fresco quanto baste
Alho 1 dente
Fécula de batata 1 colher
Molho de soja 1 colher
Vinho de arroz 1 colher
Molho hoisin 1 colher
Água 100 g
Sal fino quanto baste
Para decorar
Sementes de gergelim quanto baste
Sementes de gergelim preto quanto baste

Preparação

Para preparar a carne bovina com pimenta de Sichuan, primeiro descasque o gengibre 1 e pique-o finamente com uma faca 2. Descasque e corte o alho em fatias finas 3.

Em uma tigela, coloque o gengibre e o alho 4, depois adicione o vinho de arroz 5 e o molho de soja 6.

Adicione também o molho hoisin 7, a pimenta de Sichuan 8 e misture tudo 9.

Corte o filé de carne bovina primeiro em medalhões finos 10, depois em tiras 11, e transfira a carne para a tigela 12.

Misture bem 13 para que a carne seja coberta uniformemente pela marinada. Por fim, adicione a água 14, o amido de batata 15 e misture novamente.

Ajuste o sal 16 e misture uma última vez 17. Cubra com filme plástico 18 e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto isso, limpe e corte a cebola em fatias 19 e o pimentão em tiras 20. No wok, coloque o óleo de amendoim e aqueça bem. Em seguida, adicione a cebola 21 e refogue por 3-4 minutos em fogo alto.

Adicione os pimentões 22 e cozinhe por mais 3-4 minutos, depois acrescente as tiras de carne com a marinada 23 e a água 24.

Cozinhe tudo por 3-4 minutos, sempre em fogo alto e mexendo frequentemente 25. Emprate e complete com sementes de gergelim brancas e pretas 26. Sua carne bovina com pimenta de Sichuan está pronta para ser servida 27!

Conservação

Recomenda-se consumir a carne bovina com pimenta de Sichuan imediatamente. Se necessário, você pode guardá-la na geladeira, em um recipiente hermético, por no máximo 2 dias.

Conselho

Se preferir, você pode substituir os pimentões por abobrinhas, cenouras ou cogumelos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.