Carpaccio de atum com molho de maracujá

/5

APRESENTAÇÃO

Quer conquistar seu parceiro com uma entrada gourmet? Experimente o nosso carpaccio de atum com molho de maracujá, uma sugestão romântica e exótica para o paladar. O atum fresco, que geralmente é perfeito na versão de Tartare de atum ou de Atum em crosta de pistache, desta vez é enriquecido pela presença de duas frutas especiais. Para começar, o abacate, protagonista de receitas variadas, especialmente quando falamos do famoso brunch no estilo americano. Depois, o maracujá, que na confeitaria encontra combinações intensas e especiais, como com o chocolate na Torta Afrika. Portanto, esta receita variada, com nuances tão intensas e sinuosas, irá conquistá-lo sem muitas palavras. Descubra também o carpaccio de atum com molho de maracujá... será perfeito também como entrada para um menu do Dia dos Namorados para fazer em casa!

INGREDIENTES

Filetes de atum 100 g
Abacate ½
Pão de forma branco 1 fatia
Para o molho de maracujá
Maracujás 1
Lima 1
Gengibre fresco 1 - pedaço
Tabasco® alguns - gota
Azeite virgem extra 10 g
Açúcar mascavo ½ colherinha
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Endro quanto baste

Preparação

Para preparar o carpaccio de atum com molho de maracujá, comece pela marinada. Corte um limão ao meio e depois esprema-o 1. Descasque o gengibre 2 e rale a polpa no recipiente de um mixer, finalmente adicione o suco de limão 3.

Divida o maracujá ao meio 4 e esprema-o dentro do recipiente 5. Adicione o tabasco 6,

sal, pimenta e óleo 7, o açúcar mascavo 8 e ligue o mixer para obter a mistura 9.

Despeje o creme em um recipiente com uma peneira e coe com a ajuda de uma colher 10. Coloque o molho de lado para marinar e passe para o atum: é importante que este tenha sido previamente congelado. Fatie finamente o atum 11 e coloque em um recipiente 12.

Regue as fatias com o molho, cubra com filme plástico e deixe marinar enquanto se ocupa do restante 13. Corte o pão primeiro em 2 partes 14 e depois ao meio fazendo um corte diagonal, assim obterá 4 triângulos 15.

Coloque as fatias de pão em uma assadeira 16 e asse em forno ventilado a 200° por cerca de dez minutos, tomando cuidado para que os triângulos dourem sem queimar 17. Finalmente, limpe o abacate. Com a lâmina, corte ao longo girando ao redor do caroço central. Divida em duas partes girando as mãos em direções opostas e depois remova o caroço 18.

Remova a casca passando uma colher entre a casca e a polpa ou ajudando-se com os dedos 19 e depois fatie finamente 20. Retome o atum 21

e coloque as fatias no prato com a ajuda de uma pinça ou garfo, tentando dar um pouco de movimento às fatias 22. Adicione as fatias de abacate torcendo-as levemente como para criar um cacho 23 e depois decore com as fatias de pão torrado e o molho em um copinho decorado a gosto com maracujá e dill. Aqui está seu carpaccio com molho de maracujá pronto: bom apetite 24.

Conservação

Para o carpaccio de atum com molho de maracujá, desaconselha-se qualquer forma de conservação, tanto para o atum quanto para a fruta fresca ou em molho.

Conselho

Se você quer deixar seu carpaccio de atum com molho de maracujá mais saboroso, acompanhe com pimenta fresca em tiras e sem sementes ou, alternativamente, com um jalapeño picante: um toque de picância agradável!

Uma nota crocante pode ser dada por algumas frutas torradas na frigideira: as amêndoas são perfeitas!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.