Funcho assado com batatas e cebolas
- Muito fácil
- 60 min
- Kcal 176
As cebolas assadas são uma guarnição doce e saborosa, ideal para acompanhar pratos rústicos de carne e peixe.
Nesta preparação, as cebolas são primeiro fervidas brevemente e depois assadas no forno para gratinar com uma pitada de salsinha e farinha de rosca. É uma receita realmente simples, onde a doçura natural das cebolas é ressaltada pela prolongada cocção no forno.
As cebolas assadas também podem ser servidas como um delicioso aperitivo vegetariano!
Para os amantes de cebolas, temos muitas outras receitas apetitosas reservadas:
Para preparar as cebolas assadas, comece descascando e limpando as cebolas 1, depois ferva-as por 7/8 minutos em água salgada abundante 2. Escorra-as e corte-as ao meio com uma faca afiada 3.
Unte bem uma assadeira e coloque as cebolas com a parte cortada voltada para cima, salpique sal e pimenta, cubra com bastante salsinha picada 4 e polvilhe com farinha de rosca 5. Finalize regando com azeite de oliva extravirgem 6. Asse a 180°C por 60/75 minutos até que as cebolas estejam bem cozidas, murchas e ligeiramente tostadas (verifique o cozimento das cebolas espetando-as com um palito de madeira).
Se quiser um efeito gratinado e dourado, nos últimos 10 minutos coloque o forno a 200°C na função grill. Sirva as cebolas assadas bem quentes!