Ceviche de camarão
				- Dificuldade: Muito fácil
 - Tempo de preparação: 20 min
 - Porção: 4
 - Custo: Médio
 - Notas + 1 h de marinada (ou mais horas, dependendo das preferências)
 
APRESENTAÇÃO
Quando se fala em Ceviche pensa-se imediatamente no clássico ceviche peruano, o ceviche de pescado à base de peixe cru e marinado, mas existem várias outras versões: o ceviche de camarão é uma delas! Inspira-se na tradição mas sem abrir mão de elementos de novidade: a marinada à base de suco de limão, coentro e pimenta, de fato, é enriquecida com manga, framboesas e gengibre em uma mistura com notas exóticas e picantes! Uma combinação vencedora entre manga e crustáceos que já pudemos apreciar em uma deliciosa Fritura de camarão com molho de manga e que também neste caso proporcionará grande satisfação, especialmente se você é um apreciador da cozinha fusion. Ideal para um almoço de verão, o ceviche de camarão será perfeito também para um jantar romântico para seduzir seu parceiro! Experimente também outras releituras como o Ceviche de olho-de-boi com purê de tomatinhos e o Ceviche de robalo.
Se você adora o cru de camarão, não perca esta receita tentadora com sabores exóticos: cru de camarão com leite de coco e manga.
INGREDIENTES
- Camarões grandes 4
 - manga 8 fatias - finas
 - Suco de limão 80 g - (cerca de 4)
 - Gengibre fresco 20 g
 - Azeite virgem extra 5 g
 - Framboesas 15 g
 - Pimenta verde ½
 - Coentro quanto baste
 - Sal fino quanto baste
 
- Para servir
 - Alface americana quanto baste
 - Raspas de limão quanto baste
 
Preparação
										Para preparar o ceviche de camarão, primeiro limpe os camarões grandes: remova a cabeça e a carapaça 1, depois faça um corte ao longo das costas e extraia o intestino 2. Por fim, divida os camarões limpos ao meio, cortando-os longitudinalmente com uma faca bem afiada 3. Reserve temporariamente.
										Descasque a manga 4 e corte 8 fatias bem finas 5, dividindo as fatias maiores ao meio 6. Reserve e passe para a emulsão.
										Despeje o suco de limão em um recipiente alto e estreito 7, depois adicione o gengibre fresco em pedaços 8, o óleo 9 e o sal.
										Bata com um mixer de imersão 10 até obter uma consistência homogênea 11, depois acrescente o coentro 12,
										a pimenta cortada em rodelas 13 e as framboesas frescas 14. Misture delicadamente para amalgamar tudo 15.
										Neste ponto, pegue uma travessa e disponha os camarões dentro, alternando com as fatias de manga 16. Despeje o tempero obtido 17, cubra com filme plástico 18 e deixe marinar na geladeira por cerca de uma hora. Se preferir, você pode alongar o tempo de marinada para 8-10 horas.
										Após esse tempo, retire os camarões e a manga do líquido da marinada 19 e coloque-os sobre uma cama de alface, depois tempere com parte da emulsão e decore com raspas de limão ralado 20. Seu ceviche de camarão está pronto para ser degustado 21!