Cheesecake de menta e chocolate

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APRESENTAÇÃO

Menta e chocolate, o que isso te faz lembrar? Para nós, é uma combinação vencedora, com a qual já te instigamos! Lembra dos Cupcake de menta e chocolate ou quando você se refrescou com um delicioso Sorvete de menta e chocolate? Hoje propomos surpreender à mesa com essa combinação em uma preparação de sucesso garantido como a cheesecake de menta e chocolate. Um doce, a New York Cheesecake, que amamos refazer frequentemente, assim como aqueles filmes que assistimos repetidamente, porque gostamos muito do final e, principalmente, ele é sempre diferente! Nesta receita, a menta fresca se destaca no paladar, atravessando o sabor redondo e intenso do chocolate. Desta cheesecake de menta e chocolate, e do agradável encontro entre esses dois ingredientes, restam somente as migalhas doces da base de biscoito… e admitimos que esse final não nos desagrada nem um pouco!

INGREDIENTES

Ingredientes para a base (para uma forma de 22 cm de diâmetro)
Biscoitos Digestive 200 g
Manteiga 100 g
para o creme
Queijo cremoso 500 g
Creme de leite fresco líquido 400 g
Chocolate amargo 100 g
Hortelã 20 g - fresca, as folhinhas
Açúcar de confeiteiro 90 g
Gelatina em folhas 10 g
para decorar
Chocolate amargo 25 g - em flocos
Hortelã quanto baste - fresca, folhinhas

Preparação

Para preparar a cheesecake de menta e chocolate, comece pela infusão das folhas de menta. Então, destaque as folhas dos talos, lave-as em água corrente e depois seque delicadamente com um pano de cozinha. Transfira as folhas para uma panela, despeje 350 g de creme de leite fresco (reserve 50 g) e aqueça em fogo baixo por 3-4 minutos 2. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar. Uma vez fria, cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 4-6 horas 3.

Agora você pode preparar a base da cheesecake. Derreta a manteiga em uma panela em fogo baixo; depois coloque os biscoitos no processador 4; triture finamente e despeje a mistura arenosa em uma tigela grande; adicione a manteiga derretida já esfriada 5 misturando bem tudo com uma colher 6.

Unte e forre com papel manteiga uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro. Despeje os biscoitos triturados na forma e nivele cuidadosamente com as costas da colher 7; coloque na geladeira por meia hora 8 e prepare o creme. Coloque a gelatina em um recipiente com água fria por 10 minutos 9.

Passadas as 4 horas, retire a infusão da geladeira e coe o líquido, retendo as folhas na peneira. Pressione bem para recolher todo o creme de leite aromatizado com menta 10. Em seguida, bata o creme da infusão com o açúcar, usando uma batedeira com batedor 11 (se não tiver, pode usar um batedor elétrico). E com as pás ainda em funcionamento, adicione também o cream cheese, até obter uma mistura homogênea 12.

Aqueça os restantes 50 g de creme de leite fresco 13, desligue o fogo e dissolva a gelatina bem escorrida e espremida: misture cuidadosamente com um batedor até que esteja completamente dissolvida 14, depois deixe esfriar. Rale o chocolate amargo 15

e adicione-o à mistura, misturando com uma espátula 16, em seguida, também despeje a gelatina dissolvida no creme 17. Misture tudo delicadamente e despeje sobre a base, distribuindo cuidadosamente e nivelando com uma espátula 18.

Coloque para firmar na geladeira por pelo menos 4 horas 19. Depois desse tempo, retire sua cheesecake, tire a forma, removendo primeiro o aro removível e o papel manteiga ao redor 20 e decore distribuindo as lascas de chocolate no centro e nas bordas e, finalmente, decore com algumas folhas de menta 21. Sua cheesecake de menta e chocolate está pronta para ser saboreada!

Conservação

A cheesecake de menta e chocolate se conserva na geladeira, coberta com filme plástico, por 3-4 dias. Você pode congelá-la, dividindo-a já em porções se preferir, nos recipientes alimentares apropriados. Depois, descongele a cheesecake na geladeira quando necessário.

Conselho

Se você deseja tornar sua cheesecake de menta e chocolate realmente única, deixe as folhas em infusão por 8-12 horas, após esse tempo continue conforme a receita. Para colorir o creme da cheesecake, você pode bater as folhas de menta, mas lembre-se que elas ficarão com uma cor muito escura. Uma alternativa válida é o xarope de menta... você pode adicionar 20 gramas ao creme após remover as folhas e depois continuar a bater conforme a receita, mas terá de lidar com o sabor muito doce, então lembre-se de diminuir ligeiramente a quantidade de açúcar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.