Chips de vegetais

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APRESENTAÇÃO

Com vontade de um lanche saudável e caseiro, mas mais saudável do que as clássicas Chips de batata? Vamos preparar juntos chips de vegetais, fatias crocantes, assadas no forno, para beliscar a qualquer hora do dia!
Entre todos os vegetais escolhemos usar abóbora, beterraba e batatas, mas adaptando o tempo de cozimento você pode usar aqueles que mais gosta. Para aromatizar, adicionamos alecrim e não usamos qualquer tipo de gordura... o açúcar contido nos vegetais será suficiente para obter a consistência perfeita! Nada de fritura, apenas cozimento no forno, para minimizar a culpa e permitir que até os pequenos possam comer junto com você! Vamos descobrir juntos como preparar chips de vegetais!

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INGREDIENTES
Beterraba 200 g
Batatas 200 g
Abóbora 200 g
Azeite quanto baste
Sal quanto baste
Alecrim - alguns raminhos

Preparação

Para preparar as chips de vegetais, comece cortando a abóbora em gomos, depois remova a casca com uma faca 1 e fatie finamente com um mandolim 2. Descasque a beterraba 3

e fatie-a também com o mandolim para obter fatias finas 4. Por último, descasque as batatas 5 e proceda como fez com os outros vegetais: fatie com o mandolim obtendo fatias bem finas 6.

Cubra uma assadeira com papel manteiga, coloque as fatias de beterraba, regue com um fio de azeite de oliva, salgue e tempere com alguns ramos de alecrim 7. Asse as chips de beterraba em forno ventilado a 220° por 20 minutos ou pelo tempo necessário para secá-las (ou em forno estático a 230° por 40 minutos). Quando terminado o cozimento, retire as chips do forno 8 e transfira-as para uma grade para esfriar 9.

Agora prossiga com a abóbora: distribua as fatias de abóbora em uma assadeira coberta com papel manteiga, tempere com azeite de oliva, sal e alecrim 10, asse as chips de abóbora em forno ventilado a 220° por 10 minutos (ou em forno estático a 230° por 40 minutos). Quando estiverem bem crocantes, retire do forno 11, coloque sobre uma grade e deixe lá até esfriar 12.

Por fim, proceda da mesma forma com as batatas: coloque as fatias de batata na assadeira coberta com papel manteiga 13, asse as chips de batata da mesma maneira em forno ventilado a 220° por 10 minutos (ou em forno estático a 230° por 15 minutos), terminado o cozimento as batatas ficarão douradas e crocantes, retire do forno 14 e deixe esfriar sobre a grade 15.

Conservação

Conserve as chips de vegetais em um saco para alimentos. Não é recomendado congelar.

Conselho

Quer variar os vegetais? Experimente fazer chips também com abobrinhas e berinjelas, seus filhos vão adorar!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.