Lasanha com folhas de nabo e linguiça
- Fácil
- 1 h 40 min
Os nabos na frigideira são um dos acompanhamentos mais amados no Sul da Itália. Todo o inverno é o período ideal para prepará-los, mas durante o almoço de Natal eles nunca podem faltar, assim como os típicos Cime di rapa con salsiccia. Hoje mostramos a vocês como cozinhar os nabos da melhor forma: fervendo-os primeiro em água e depois refogando-os na frigideira, eles ficarão tenros e saborosos! Alho e pimenta são insubstituíveis nesta receita, mas se você não gosta de picante, tente escolher pimentas doces, elas ainda liberarão seu sabor. Os nabos na frigideira combinam com muitos pratos principais, e você pode usá-los na cozinha para preparar várias receitas deliciosas, começando pelos pratos principais com nabos, como as clássicas Orecchiette com brócolis!
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Para preparar os nabos na frigideira, a primeira coisa a fazer é limpar os vegetais. Elimine os caules mais duros e as folhas externas 1. Uma vez limpos, você obterá cerca de 360 g de nabos 2, lave-os várias vezes com água fria 3 e escorra-os.
Coloque uma panela grande cheia de água no fogo e, quando ferver, adicione os nabos 4 e deixe cozinhar por 15 minutos. Quando faltarem 2-3 minutos, prepare em uma frigideira um refogado com óleo, 2 dentes de alho inteiros e uma pimenta picada em pedaços 5. Assim que os nabos estiverem bem murchos, escorra-os 6.
Quando o alho estiver bem dourado, adicione os nabos 7, ajuste o sal 8 e salteie-os em fogo médio-alto por cerca de dez minutos 9. Desligue o fogo e sirva.