Rocambole de carne com coração de queijo scamorza
- Médio
- 1 h 30 min
- Kcal 294
Na península flegrea, perto de Nápoles, há um lugar lindo chamado Monte di Procida e seu prato mais famoso é a cistecca montese. Certamente você deve estar se perguntando o que é a cistecca, é muito simples: trata-se de um dos mais famosos street food campano e é preparado com pouquíssimos ingredientes, como mostramos nesta versão caseira: pão crocante, carne e queijo. Com o tempo, surgiram inúmeras variantes, desde a mais comum salada até os acompanhamentos ricos e suculentos da cozinha campana. Para a nossa cistecca montese, optamos por berinjelas que, com o restante do condimento, se harmonizam perfeitamente. Preparem seus paladares para provar a verdadeira cistecca montese, começando por esta versão caseira realmente saborosa!
Quer descobrir outros sanduíches típicos do street food? Dê uma olhada nestas ideias:
Para preparar a cistecca montese, comece pelas berinjelas, limpe-as e corte-as em cubos. Em seguida, passe para a carne, que deve ser cortada em cubinhos bem pequenos 1. Fatie finamente a scamorza defumada 2 e rale o provolone 3.
Vá para o fogão. Em uma panela, frite o alho cortado ao meio em um fio de óleo 4. Adicione as berinjelas 5 e salteie, mexendo de vez em quando. Quando estiverem macias, retire o alho 6 e ajuste o sal e a pimenta a gosto e reserve; você vai precisar da panela depois.
Coloque um fio de óleo em outra panela e adicione a carne 7, salteie por alguns minutos em fogo alto até que esteja bem dourada, mas macia por dentro. Então, salgue e apimente 8 e adicione as berinjelas previamente salteadas, deixando tudo ganhar sabor 9.
Enquanto isso, corte os pães em dois no sentido do comprimento 10 e coloque para torrar brevemente na panela usada para cozinhar as berinjelas, certificando-se de que o miolo esteja em contato com a panela 11. Quando o miolo estiver um pouco dourado, retire o pão 12.
Na base de cada sanduíche, coloque algumas folhas de alface 13. Neste ponto, reúna a carne em 2 montinhos aproximadamente do tamanho dos pães 14, abaixe um pouco o fogo e adicione por cima a scamorza defumada 15.
Em poucos instantes, ela derreterá, então desligue o fogo e levante o recheio 16 com uma espátula, colocando diretamente na base do pão 17. Adicione o caciocavallo ralado por cima 18.
Então, feche com a outra metade 19 e o primeiro sanduíche está pronto 20, prepare também o segundo e sua cistecca montese está finalmente pronta 21.