Clafoutis salgado com cebolas roxas
- Energía Kcal 264
- Carboidratos g 19.4
- dos quais açúcares g 6.7
- Proteína g 10.8
- Gorduras g 15.8
- das quais gorduras saturadas g 8.18
- Fibra g 1
- Colesterol mg 147
- Sódio mg 445
- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 15 min
- Tempo de cozimento: 50 min
- Porção: 6
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Nos apaixonamos pelo clafoutis em sua versão mais famosa, a doce Clafoutis de cereja. Depois tentamos preparar o Clafoutis salgado, e era tão bom que também fizemos a versão Clafoutis de salmão... hoje queremos surpreendê-los mais uma vez com um clafoutis original de cebolas roxas! A consistência macia e úmida da massa contrasta com a crocância das cebolas roxas que, além de adicionar sabor, darão ao resultado final um visual muito cenográfico, como se fossem várias pequenas rosinhas. Ideal como entrada ou prato principal, o clafoutis salgado de cebolas roxas é ótimo também para saborear à temperatura ambiente e, portanto, perfeito para um passeio ao ar livre!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para uma forma com diâmetro de 22-24 cm
- Cebolas roxas 320 g - (para limpar)
- Leite inteiro 270 g
- Creme de leite fresco líquido 250 g
- Farinha tipo 00 100 g
- Grana Padano DOP 40 g - (para ralar)
- Ovos 3 - médias
- Azeite virgem extra 1 colher
- Sal fino 5 g
- Pimenta preta quanto baste
Preparação
Para preparar o clafoutis salgado de cebolas roxas, primeiro descasque e corte as cebolas em fatias de 3-4 mm de espessura (1-2): no total, você precisará de cerca de 250 g de cebolas fatiadas. Passe para a preparação da massa: coloque os ovos em uma tigela grande, adicione o creme de leite 3
e o leite 4 e misture tudo com um batedor 5. Adicione o azeite de oliva 6
e mexa novamente para incorporá-lo à mistura 7. Neste ponto, adicione também a farinha 8 e o Grana Padano DOP ralado 9,
salgue 10, pimente e mexa com o batedor 11 até obter uma consistência lisa e homogênea. Forre uma forma com diâmetro de 22-24 cm com papel manteiga e despeje a mistura dentro 12.
Coloque as fatias de cebola sobre a mistura 13, distribuindo-as uniformemente por toda a superfície 14, depois asse em forno estático pré-aquecido a 180° por cerca de 40-50 minutos até que fique bem dourado 15. Seu clafoutis salgado está pronto para ser saboreado!