Conchas doces de massa folhada

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APRESENTAÇÃO

As conchas doces de massa folhada são docinhos crocantes feitos com massa folhada e têm um recheio realmente delicioso! Creme de confeiteiro, ricota, frutas cristalizadas e passas são os ingredientes que você encontrará dentro dessas folhadinhas, mordida após mordida. O sabor delas lembrará as sfogliatelle napolitanas, mas prepará-las será muito mais fácil! Essas conchas doces são adequadas para qualquer momento do dia, serão perfeitas para o café da manhã, o lanche, mas também como sobremesa. Se você também está ansioso para experimentá-las, corra para a cozinha... será muito fácil realizá-las!

Não perca também esses docinhos simples de realizar com a massa folhada:

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 conchas
Massa folhada 1 folha - retangular
Manteiga 25 g - (para derreter)
Açúcar 100 g
para o recheio
Ricota de vaca 200 g
Açúcar 80 g
Laranja cristalizada 60 g
Sultanas 30 g
para o creme de confeiteiro
Leite inteiro 200 ml
Gemas 2
Açúcar 40 g
Farinha tipo 00 25 g

Preparação

Para preparar as conchas doces de massa folhada, a primeira coisa a fazer é preparar o creme de confeiteiro. Despeje o leite em uma panela e aqueça no fogo. Enquanto isso, coloque as gemas e o açúcar em uma tigela 1. Bata com um batedor até obter uma mistura montada 2. Adicione a farinha 3 

e misture bem com o restante usando o batedor 4. Assim que o leite começar a ferver, despeje a mistura de ovos, açúcar e farinha 5 e mexa rapidamente. Continue mexendo até que o creme esteja espesso 6

Transfira o creme para uma tigelinha, cubra com filme plástico em contato 7 e deixe esfriar. Quando o creme estiver frio, em outra tigela peneire a ricota 8, adicione o açúcar 9.

Depois os cubos de laranja cristalizada 10 e as passas 11. Misture tudo. Adicione o creme de confeiteiro 12,

misture novamente 13 e guarde a mistura na geladeira coberta com filme plástico. Desenrole a massa folhada e divida-a ao meio no sentido da largura 14. Pincele com manteiga derretida uma das duas metades 15

e polvilhe com açúcar 16. Comece a enrolar a massa da direita para a esquerda 17 e antes de terminar, coloque a segunda faixa de massa por cima, fazendo-a aderir à camada anterior, como se as duas massas estivessem unidas 18

Pincele também essa parte com manteiga derretida 19 e polvilhe com açúcar cristal 20. Continue enrolando 21,

até obter um rolo de 6-7 cm de espessura 22. Envolva com filme plástico 23 e coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos. Neste ponto, corte o rolo em fatias de cerca de 2 cm de espessura 24.

Você deverá obter 8 espirais 25. Usando um pequeno rolo, estenda cada espiral para obter um oval 26. Coloque uma colher de recheio no centro 27,

espalhando levemente e deixando uma borda livre 28. Dobre ao meio formando um pacote 29. Pressione bem as bordas e sele-as com os dentes de um garfo 30

Passe as conchas no açúcar cristal 31 e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga 32. Asse em forno já aquecido a 220° em modo estático por cerca de 25 minutos. Quando estiverem bem douradas, retire do forno 33 e deixe esfriar completamente antes de servir. 

Conservação

É recomendado saborear as conchas assim que preparadas. Como alternativa, é possível conservá-las na geladeira por um dia. 

Sugestão

No lugar de passas e frutas cristalizadas, use gotas de chocolate para um resultado ainda mais delicioso! 

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.