Copinhos com creme de limão e merengues

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APRESENTAÇÃO

As sobremesas de colher fazem imediatamente pensar em uma sobremesa requintada para servir como sobremesa em um jantar com amigos. Prepara-se confortavelmente com antecedência e conserva-se na geladeira até o momento de servir, assim você terá tempo para se dedicar aos convidados. Tiramisù, Panna cotta e deliciosas Mousse de chocolate, muitas ideias para impressionar sem muito esforço! Ao lado dessas receitas clássicas, propomos os copinhos com creme de limão e merengues, que são feitos com um creme aveludado com aroma de frutas cítricas e dos fragrantes merengues em miniatura feitos em casa com o método Merengue francês. Traga uma nota fresca e aromática à sua mesa com esses deliciosos copinhos!

INGREDIENTES

Ingredientes para o creme (para 4 copinhos)
Água 200 g
Suco de limão 1
Casca de limão 1
Gemas 4
Açúcar 100 g
Amido de milho (maizena) 20 g
Creme de leite fresco líquido 150 g - (bem gelada)
Açúcar de confeiteiro 50 g
para os merengues
Claras 100 g - à temperatura ambiente
Açúcar de confeiteiro 220 g
Suco de limão quanto baste
para decorar
Limões 1

Preparação

Para preparar os copinhos com creme de limão e merengues, primeiro prepare os merengues: na tigela da batedeira, comece a bater as claras em temperatura ambiente com uma pitada de sal 1, assim que começarem a ficar brancas, adicione o açúcar gradualmente 2 e algumas gotas de suco de limão 3.

Continue batendo até que as claras fiquem em ponto de neve e bem brilhantes 4. Coloque a mistura de merengue em um saco de confeitar e faça pequenos montinhos de 1,5 cm em uma assadeira forrada com papel manteiga 5. Se os fizerem pequenos, os merengues assarão mais rápido 6. Com as quantidades indicadas, você obterá cerca de 30 peças. Asse os merengues em forno estático pré-aquecido a 100°C por 1 hora. Uma vez assados, deixe esfriar antes de retirá-los do papel manteiga.

Enquanto isso, prepare o creme de limão: em uma panela, coloque a água 7, o suco de limão 8 e as raspas de limão 9, e leve ao fogo em calor moderado.

Enquanto isso, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar 10 e o amido de milho 11. Tempere a mistura com uma pequena parte do suco quente, depois despeje toda a mistura de ovos no líquido quente de água e limão 12.

Misture e cozinhe em fogo moderado 13 até que o creme engrosse completamente 14. Despeje o creme em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar 15 primeiro em temperatura ambiente e depois na geladeira.

Coloque o creme de leite bem frio e o açúcar de confeiteiro em uma tigela 16 e bata com a batedeira elétrica 17. Incorpore o creme de leite batido ao creme já frio 18 mexendo delicadamente de baixo para cima.

Uma vez obtido um creme homogêneo 19, componha os copinhos: pegue copos de vidro com cerca de 10 cm de diâmetro, encha-os com o creme 20 e esfarele alguns merengues por cima 21.

Retire as raspas de limão com um descascador 22 e corte em tiras 23. Decore com as raspas, uma fatia de limão e um merengue inteiro. Sirva imediatamente os copinhos com creme de limão e merengues 24.

Conservação

Guarde os copinhos na geladeira por alguns dias. O creme pode ser conservado na geladeira coberto com filme plástico por 2-3 dias, alternativamente, pode ser congelado por cerca de 1 mês.

Os merengues podem ser conservados em um recipiente hermético ou de lata por 10 dias. Não é recomendável congelar.

Conselho

O suco de limão serve para deixar os merengues brancos e brilhantes. É preferível não omitir.

Acompanhe os copinhos com deliciosas Línguas de gato!

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.