Carne assada com alcachofras e purê de batata-doce
- Fácil
- 4 h 40 min
- Kcal 848
A costela bovina assada com purê é um prato principal de carne suculenta, perfeito para um almoço ou jantar sofisticado. A costela oferece uma maciez única que derrete na boca, típica do Brasato ao Barolo. A carne, graças ao longo cozimento, torna-se suculenta e cheia de sabor. E que tal o molho? Reduzido até ficar denso e envolvente, é uma verdadeira delícia para o paladar. Mas não para por aí! Ao lado da costela, o Purê de batatas é o acompanhamento perfeito. Macio e aveludado, harmoniza perfeitamente com a carne, criando uma combinação de sabores que conquistará você na primeira mordida. Sirva a costela bovina assada com purê aos seus convidados... eles ficarão encantados!
Descubra outras deliciosas receitas com costela para preparar em casa:
Para preparar a costela bovina assada com purê, comece pela carne, que requer um longo cozimento: salgue a costela já cortada em pedaços 1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva 2, depois coloque os pedaços de carne 3.
Doure em fogo alto 4, depois retire a costela da frigideira e reserve em uma assadeira 5. Descasque e fatie a cebola 6.
Em uma panela, aqueça outro fio de azeite, adicione a cebola 7 e deixe-a refogar por 3 minutos em fogo baixo, depois adicione 40 ml de vinagre balsâmico 8. Misture para temperar 9.
Coloque novamente a costela dourada na panela 10 e perfume com as ervas aromáticas frescas 11. Adicione o vinho tinto 12 e deixe o álcool evaporar completamente.
Despeje um copo de água 13, cubra com a tampa 14 e deixe cozinhar por uma hora e meia em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 30-40 minutos, ou até que estejam macias 15.
Passe as batatas quentes com a casca no espremedor de batatas 16, depois transfira o purê para uma panela com a manteiga 17 e o leite quente 18.
Salgue e misture com uma colher 19 para obter um purê homogêneo e cremoso 20. Enquanto isso, a carne também estará cozida 21.
Retire-a da panela e separe a polpa dos ossos 22, reservando o caldo de cozimento 23. Bata o molho com o mixer de imersão 24.
Volte o caldo de cozimento ao fogo, despeje mais 10 ml de vinagre balsâmico 25, adicione a carne reservada 26 e deixe o molho reduzir até engrossar 27. Corrija o sal, se necessário.
Sirva nos pratos com uma base de purê de batatas 28 sobre a qual colocar os pedaços de carne 29. Complete distribuindo sobre o caldo de cozimento e a cebolinha fresca picada. A costela bovina assada com purê está pronta para ser servida 30!