Costeletas de erva-doce

- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 10 min
- Rende: 8 pedaços
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Os erva-doce, com seu sabor aromático inconfundível que lembra o gosto do anis, são versáteis para muitas receitas! Desde uma simples salada até os mais saborosos erva-doce gratinada no forno ou na frigideira, geralmente estamos acostumados a servi-los como acompanhamento... hoje, no entanto, queremos mostrar como utilizá-los para preparar um excelente segundo prato. As costeletas de erva-doce, assim como as de abóbora, são uma alternativa vegetariana válida às de carne, perfeitas para preparar no outono e no inverno. A crocante camada irá preservar todo o seu sabor e a erva-doce cozida ficará realmente suculenta! As costeletas de erva-doce são uma ideia especial também para o aperitivo: basta fazer pedaços menores e acompanhá-los com um molho picante que contrastará com sua doçura.
Experimente também a variante de erva-doce empanada no forno ou escolha entre outras deliciosas costeletas vegetarianas:
- Costeletas de alcachofra
- Costeletas de abóbora
INGREDIENTES
- Funcho 2 - (de 850 g cada um)
- Farinha de rosca 150 g
- Ovos 3
- Sal fino quanto baste
- Pimenta preta quanto baste
- Orégano quanto baste - fresco
- Grana Padano DOP 20 g - ralado
- para fritar
- Óleo de sementes quanto baste
Preparação

Para preparar as costeletas de erva-doce, como primeiro passo, lave-as bem em água corrente. Depois, elimine boa parte da seção com as folhas 1, e corte as erva-doce em fatias ao longo 2. Enquanto isso, coloque a farinha de rosca em uma tigela, adicione o queijo parmesão 3,

as folhinhas de orégano fresco 4, o sal, a pimenta e misture tudo 5. Em outra tigela, bata os ovos com uma pitada de sal. Neste ponto, coloque bastante óleo para aquecer, deve atingir a temperatura de 170°C. Enquanto isso, faça as costeletas: passe as fatias de erva-doce primeiro no ovo 6,

depois na farinha de rosca 7 e disponha-as aos poucos em uma bandeja 8. Assim que o óleo atingir a temperatura certa, frite as costeletas 1-2 de cada vez 9.

Após 1-2 minutos, quando estiverem bem douradas, escorra-as 10 e transfira para uma bandeja forrada com papel toalha, para retirar o excesso de óleo 11. Assim que terminar de fritá-las, transfira para um prato de servir e sirva as costeletas de erva-doce bem quentes 12.