Costeletas de ricota

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APRESENTAÇÃO

Pouco tempo e poucos ingredientes à disposição? Não se preocupe, as costeletas de ricota são a receita que vai salvar seu jantar! Fáceis e rápidas de preparar, são uma alternativa vegetariana original às clássicas costeletas de carne, tão amadas pelos pequenos (e não só).

Para empanar, escolhemos utilizar corn flakes, que garantirão uma capa super crocante em contraste com o interior macio à base de ricota e parmesão.

Você pode cozinhar as costeletas de ricota na frigideira ou no forno e acompanhá-las com uma salada fresca para uma refeição simples e saborosa, adequada para toda a família... et voilà, em meia hora o jantar está servido!

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INGREDIENTES

Para 4 costeletas
Ricota de vaca 500 g - (muito seca)
Parmigiano Reggiano DOP 100 g - (para ralar)
Sal fino quanto baste
Para empanar
Flocos de milho 200 g - não adoçados
Ovos 2
Para cozinhar
Azeite virgem extra quanto baste

Preparação

Para preparar as costeletas de ricota, primeiro certifique-se de que a ricota esteja bem seca, caso contrário, deixe-a escorrer em uma peneira para eliminar o excesso de líquido. Coloque a ricota em uma tigela, depois adicione o Parmigiano Reggiano ralado 1 e o sal 2. Misture bem para incorporar tudo 3.

Uma vez obtida uma mistura homogênea 4, retire uma porção de cerca de 150 g e achate-a na palma da mão 5 para formar almôndegas grandes e achatadas 6. Com estas quantidades, você obterá 4 costeletas de ricota.

Agora despeje os corn flakes em uma tigela e esfarele-os com as mãos 7. Em outra tigela, bata os ovos 8. Passe as almôndegas de ricota primeiro nos ovos batidos 9.

Depois, cubra-as de ambos os lados com os cereais 10 e coloque-as aos poucos em uma bandeja 11. Proceda da mesma forma para empanar todas as costeletas, depois passe para o cozimento: unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça-a bem, depois coloque as costeletas 12.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos de um lado, depois vire-as 13 e continue cozinhando por mais 5 minutos 14. Transfira para papel absorvente e sirva suas costeletas de ricota imediatamente 15!

Conservação

Recomenda-se consumir imediatamente as costeletas de ricota.

Conselho

Você pode usar ricota de vaca ou ricota de ovelha, o importante é que esteja bem seca; se necessário, deixe-a escorrer em uma peneira antes de usá-la.

Se preferir, pode cozinhar as costeletas no forno em vez da frigideira, ajustando a temperatura para 230° por cerca de 15 minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.