Costeletas de berinjela
 
				- Dificuldade: Fácil
- Tempo de preparação: 30 min
- Tempo de cozimento: 30 min
- Porção: 4
- Custo: Baixo
APRESENTAÇÃO
Vocês estão procurando um prato principal vegetariano original, saboroso e cenográfico? As costeletas de berinjela são perfeitas para vocês! Uma ideia criativa e atraente para levar à mesa uma costeleta de berinjela que se finge de uma verdadeira costeleta, com até mesmo o talo no lugar do osso. Crocantes por fora, macias por dentro, estas berinjelas empanadas e fritas conquistam na primeira mordida, graças à crocância dourada e ao acompanhamento com molho aioli feito em casa e um vibrante molho de pimenta.
Fáceis de preparar e irresistíveis de comer, suas costeletas de berinjela vegetarianas vão levar à mesa sabor, ironia e um toque gourmet. Experimente como um prato principal alternativo ou inclua em um menu street food feito em casa: o sucesso é garantido!
Aqui estão outras maneiras deliciosas de desfrutar das berinjelas fritas:
- Bifes de berinjela à parmigiana
- Cordon bleu de berinjela
- Berinjela a pullastiello
- Almôndegas de berinjela
INGREDIENTES
- Berinjelas 800 g
- Alcaparras em sal 20 g - dessalgados
- Manjericão quanto baste
- Sal de maldon quanto baste
- para empanar
- Farinha tipo 00 100 g
- Ovos 4
- Farinha de rosca 400 g
- para fritar
- Óleo de amendoim 2 l
- para o molho aioli
- Leite inteiro 400 g
- Óleo de girassol 200 g
- Alho 5 dentes
- Sal fino quanto baste
- para o molho de pimenta
- maionese 60 g
- Pasta de pimenta 5 g
Preparação
 
										Para preparar as costeletas de berinjela, comece pelo molho aioli: descasque os dentes de alho e retire o miolo central 1. Despeje 100 g de leite em uma panela pequena 2 junto com os dentes de alho 3.
 
										Leve para ferver, depois escorra 4. Repita este procedimento mais 2 vezes, substituindo o leite a cada vez. Ao final, transfira os dentes para um copo medidor 5, adicione os 100 g restantes de leite 6 e salgue.
 
										Comece a bater com um mixer de imersão, despejando o óleo em fio 7 até obter uma consistência semelhante à maionese 8. Transfira o molho para um saco de confeitar e coloque na geladeira. Passe agora para o molho de pimenta: em uma tigela, misture a maionese com a pasta de pimenta 9.
 
										Misture 10, transfira para outro saco de confeitar 11 e guarde na geladeira. Passe agora para as berinjelas: elimine as extremidades laterais, depois corte em 4 fatias deixando-as presas ao talo 12.
 
										Abra as fatias em leque 13 e pressione-as delicadamente com um batedor de carne para achatá-las 14. Passe-as então primeiro na farinha 15.
 
										Depois mergulhe no ovo batido 16 e, por fim, cubra com a farinha de rosca 17. Agora aqueça em uma panela o óleo de sementes para fritar e, uma vez que tenha atingido 180°C, mergulhe a berinjela empanada 18.
 
										Frite por cerca de 7 minutos de cada lado 19, até que fiquem douradas. Escorra 20 em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo 21.
 
										Emprate as berinjelas fritas e tempere com flocos de sal Maldon, depois com pontos de molho aioli e molho de pimenta. Complete com alcaparras e folhas de manjericão fresco: suas costeletas de berinjela estão prontas para serem servidas 24!