Cuscuz com ervilhas e camarões

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APRESENTAÇÃO

O cuscuz com ervilhas e camarões é um prato saboroso, rápido e fácil de preparar.
O cuscuz é um alimento originário do norte da África e mediterrâneo, feito de sêmola de trigo duro reduzida em grãos finíssimos, temperado em muitas variantes: vegetais cozidos, frutos do mar, carne.
Hoje vamos prepará-lo com ervilhas cozidas em um leve molho de tomate e um refogado de cebola e camarões frescos salteados na panela.
Ótimo tanto para servir quente, em tajines individuais, quanto para apresentar frio como prato de um buffet.

Experimente também estas variantes de verão:

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INGREDIENTES

para o cuscuz
Cuscuz 250 g - pré-cozido
Água 270 ml
Azeite virgem extra 2 colheres
Casca de limão 1
Sal fino quanto baste
Pimenta preta quanto baste
Manteiga 30 g
Para o tempero
Camarões 300 g
Ervilhas 300 g
Azeite virgem extra 6 colheres
Tomates rama 1
Cebolas brancas ½
Casca de limão ½
Tomilho 1 raminho
Manjerona 1 raminho

Preparação

Para preparar o cuscuz com ervilhas e camarões, comece pegando o cuscuz; em uma panela, despeje 270 ml de água, aqueça e adicione uma boa pitada de sal, duas colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem e a casca de um limão. Quando a água começar a ferver, adicione o cuscuz em chuva 1, mexa e então desligue o fogo. Adicione a manteiga e nivele bem o cuscuz com uma colher e deixe descansar por 2 minutos para que a sêmola absorva a água. Descasque os camarões 2, removendo também a cauda; sal e pimenta 3

e asse-os em uma frigideira, onde você terá aquecido 3 colheres de sopa de azeite de oliva, em fogo médio por 5 minutos, dourando-os de ambos os lados 4. Transfira os camarões, uma vez cozidos, para papel toalha para que percam o óleo em excesso 5. Corte o tomate em quatro partes e, com a ajuda de uma faca, retire a polpa e as sementes 6

que você vai bater junto com uma pitada de sal, uma de pimenta, uma colher de sopa de óleo e a casca de meio limão 7; corte as fatias do tomate em pequenos cubos e reserve. Pique o tomilho e a manjerona e reserve; pique a cebola finamente e refogue na panela com 2 colheres de sopa de azeite de oliva 8; assim que começar a chiar, adicione o suco de tomate batido 9

e continue a cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Adicione as ervilhas 10 salgue e apimente levemente 12. Adicione às ervilhas parte das ervas picadas 11 e cozinhe por cerca de 10 minutos, até que as ervilhas estejam macias 12, adicionando um pouco de água se secarem demais.

Enquanto isso, remova a casca de limão do cuscuz 13 e adicione o restante das ervas picadas e os cubos de tomate 14, misture e adicione tudo às ervilhas, diretamente na panela em fogo baixo. Misture bem, se necessário adicione um fio de azeite de oliva extravirgem e, finalmente, adicione os camarões 15. Desligue o fogo, misture o cuscuz e sirva em pequenas tajines individuais, quente ou, se preferir, frio.

Armazenamento

O cuscuz com camarões e ervilhas também pode ser preparado no dia anterior e conservado na geladeira, coberto com filme plástico, até o momento de servir. Se preferir quente, basta aquecer na panela ou no micro-ondas por alguns minutos.

Para a tradução de alguns textos, podem ter sido utilizadas ferramentas de inteligência artificial.