Couve negra refogada
- Dificuldade: Muito fácil
- Tempo de preparação: 10 min
- Tempo de cozimento: 35 min
- Porção: 4
- Custo: Muito baixo
APRESENTAÇÃO
A couve negra na frigideira é um acompanhamento simples e leve, ideal para valorizar o sabor e as propriedades nutricionais deste vegetal de folhas escuras, típico da estação fria. Muitas vezes a apreciamos em pratos da nossa tradição, como a típica Ribollita, mas preparada desta forma essencial se torna um ótimo acompanhamento tanto para pratos de carne quanto de peixe, além de ser uma base versátil para enriquecer bowls e saladas.
O cozimento na frigideira permite manter a couve negra macia, mas ainda agradavelmente consistente. Basta adicionar pouquíssimos outros ingredientes, como cebola e uma pitada de pimenta, para obter um resultado de sabor instigante e equilibrado, muito fácil de preparar. A couve negra na frigideira, enfim, é uma daquelas receitas para ter sempre em mente; prática, saudável e adequada para o dia a dia!
Experimente também outras receitas com a protagonista couve negra:
- INGREDIENTES
- Couve negra 400 g
- Cebolas brancas 1 - pequena
- Alho 1 dente
- Pimenta fresca 1
- Água 100 g
- Azeite virgem extra 40 g
- Sal fino quanto baste
Preparação
Para preparar a couve negra na frigideira, primeiro descasque e pique a cebola 1, depois pique também a pimenta 2. Em uma frigideira, coloque 20 g de óleo e a cebola 3.
Adicione o alho 4 e a pimenta 5 e cozinhe em fogo baixo por cerca de 7-8 minutos, mexendo de vez em quando 6.
Enquanto isso, cuide da couve negra: retire o talo central 7, lave bem as folhas em água corrente, escorrendo o excesso 8 e adicione-as à frigideira 9.
Cubra com uma tampa e cozinhe, ainda em fogo baixo, por pelo menos 20 minutos 10. Após 10 minutos, adicione a água e o sal 11 e continue o cozimento 12.
Após 20 minutos de cozimento, retire o alho e adicione o restante do óleo, depois aumente o fogo 13 e deixe apurar por mais um minuto 14. Sua couve negra na frigideira está pronta para ser servida 15!